新年的作文400字
远方的朋友:
您好!我怀着一颗真诚的心给您写这封信,一心想和您交个朋友。也愿我们在今后的交往中结下深厚的友谊。
我是来自“八百里瀚海”被人们誉为“白鹤之乡”的赵xx,在这个新年的欢乐气氛中我想到要写一封信给你。
我的家乡镇赉县是文化崛起的新型小城,镇赉一中每年都有考上清华,北大的学子。从镇赉走出去的人才遍布祖国各地。有科学家,企业家,作家,诗人,教育名人等。
我的家乡也是风光旖旎,四季如画的旅游观光好去处。这里有国家A级自然保护区“莫莫格国家湿地公园”,有闻名遐迩的“南湖生态园”,有渔猎文化——冬捕著称的“哈尔淖儿渔场”。
我的家乡还是猛犸象的故乡呢!其中出土的长度达2.74米的镇赉猛犸象象牙化石,是目前为止在我国境内最长的象牙化石,现在镇赉县博物馆内馆藏,成为“镇县之宝”。
你一定也想知道我们的学校吧?我们学校的环境很好。有宽阔的操场,高大的教学楼,校园四周长满了花草树木。楼内语音室,微机室,图书室,阶梯教室等教学设施一应俱全。每天我们都坐在宽敞明亮的教学楼里学习,朗朗的读书声,悠扬的琴声回荡在校园的上空,我们的生活充满了幸福和快乐。
我的情况就介绍到这儿。热切盼望你的来信,更加盼望你有机会来镇赉做客!到时我给你当小向导。好吗?
祝您学习进步! 远握!