时光飞逝,我们告别了童年,迈进了少年时代。我们感受着青春的喜悦;同时,也体验着长大带来的烦恼。
今年九月份我进入了一中的大门。
刚刚来到这里一切都是那么陌生,陌生的老师陌生的同学、老师。讲课也听不进去,就这样一个星期都没调理好。我那时产生了不想念的念头。
放假回家后我把困惑告诉了我妈。她说:凡事都是从零开始的,不能遇到一点问题就放弃;凡事都会经历挫折的,不能就此产生消极心理;凡事都不是一成不变的,不能按部就班走老路子。听了妈妈的话。我懂的了很多很多,那天晚上很晚很晚才睡的,想了很久。最后我终于想通了,既然别人能做到我就为什么不能做到呢!要做就做最好、要么就不做!
既然进入了高中就要完完全全的适应高中的新生活,由于在暑假的那几个月中玩懒了吧,什么都不想干。但这是在学校。一切的一切都必须按照学校的制度来。比如说起床吧。在家每天七八点才起床。在这五点半就要起床每天困是必然的。但是我尽量控制在上课不能困、上课一困就走神、一走神知识点就没记清、一没记清考试的时候就嗝屁。有时候我为了提神就叫同桌掐我、当时确实很疼很疼、但是为了学习,忍了!
我承认我的基础不是怎么的好、成绩也不是特别的优异。但我只想说那些已经成为——历史。新的起点,新的希望。我相信只要肯付出汗水和努力就一定会有所进步的!
谁说的学好数理化走遍天下都不怕啊。但是这几科我的成绩确实不怎么的、现在趁着现在的功课还不是老紧张我就每天抽出很大一部分时间学习这些科目。但是学起来确实没这么简单,这几科想要学好需要很强的的理解能力和逻辑思维但是我这两种都没占到。我就上网查怎么才能培养这种能力,上边说了很多很多,我大概就看懂了多分析例题和掌握准确的定义。
由刚刚开始的听不懂到现在的举一反三、我觉得靠的就是坚持、或许有的人坚持一天、一周、一个月就坚持不了了。我觉得那只会在短时间内成绩有所提高的。但是我想培养那种思维就必须一直坚持下去……
现在的现在我觉得自己有点长大了,我会把各种烦恼转化为力量。取得人生的新胜利!