我学会了包粽子作文
一年一度的端午节到了,爸爸妈妈带着我和姐姐到奶奶家包粽子。
来到奶奶家。首先,奶奶把糯米淘干净。又从盆中拿出两片泡好的粽叶,交叉,卷成一个上宽下窄的圆锥小桶状,把淘好的糯米放在里面,又放了一颗蜜枣,再在蜜枣上面放一些糯米,然后又绳子把粽子扎紧,就这样一个三角形粽子就包好了。
我心里想:原来包粽子这么简单啊!我真想试一试。奶奶似乎看出了我的心思,说:你们也包一包试试吧。”于是,我学着奶奶的样子也包了一个,谁知糯米竟从从缝隙里漏了出来。但我没有放气,吸取教训,接着包了一个又一个,终于包出了合格的粽子。后来我才发现:包时,粽子两边要压多点,扎的要快,这样才能包出合格的粽子。
包好的粽子放在锅里,不到一会么就煮熟了,散发出一股淡淡的粽香味。吃着自己包的粽子,心里真是美滋滋的。