我的未来作文
老师同学们大家好!
今天我演讲的题目是我的未来我设计。总有这样一句话支持着我“过去属于死神,未来属于你自己”。
有的人成功了有的人失败了,每个人的过去都不相同,破烂不堪的过去只是昨天的奋斗昨天的你,在通往今天的征途上我们同一起跑线上。
有的人把过去交给了死神,而不去迎接充满未来明天。他们总是把成功的喜悦写在脸上挂在嘴上。他们没想自己的未来也一定是一帆风顺[注:船挂着满帆顺风行驶。比喻非常顺利,没有任何阻碍。]。于是,一场人与人之间的龟兔赛跑也就发生了,结果自己陷入了沾沾自喜[注:形容自以为不错而得意的样子。]的罗网里,前者把未来当做过去,后者则把过去当做未来,他们注定失败。
把过去自己的成功与失败,欢乐与泪水都融入到今天的奋斗中去迎接一个崭新的未来,那样你才有属于自己的未来。
朋友忘记过去,因为过去属于死神。朋友去拥抱明天的太阳吧!因为我的未来我设计。
谢谢大家!