美好的生活作文
我们生活在喧嚣拥挤的城市中,车辆川流不息,没有绿意葱笼的森林,能看见的只是一栋栋高楼大厦。而在为了梦想努力拼搏奋斗的我们之间,会以怎样的态度去对待呢?我想,仍在虚伪中生活的人们,也是应该起程了。
你不必为生活中的一些琐事而烦恼。有一种人,用来意的虚伪把自己的快乐建立在他人的痛苦之上。这种人,内心是孤寂的,他们不愿意敞开自己的心扉,与别人倾诉自己的心事,只有来意地对待别人,才能夺得一时的快感。有一种人,向来如此乐观善良,他们愿意真诚地去对待别人,把自己的心事诉说出来,最终得到了心灵的洗礼,一直以“他快乐,我也快乐”的心态去面对生活中的点点滴滴,不退缩,不放弃。想要达到自己的目标,当然要抱有后者的态度去与他人相处。
真诚是无价的。一个人拥有一千万,他给了你一百万;一个人只拥有十万,他把十万全给了你。也许很多人觉得第一个人更值得感激,因为利益更大,可你们有没有换个角度想过,第一个人只给了你他的十分之一,而第二个人却给了你他的所有,只有他才是值得你交往的朋友。而第一个人,他当面一套,背后一套,虚伪侵蚀了他,使他变得阳奉阴违,假如,你得到了这一百万,你会开心吗?面对一个虚伪的人,你会害怕,会畏惧,甚至最后丢掉这一百万。所以,我们要跳出思维的陷阱,不被利益所迷惑,这一时的决择,可能成为了你人生中的一个重要转折点。
我给你一颗糖,给他两颗糖,你可能认为我吝啬,或者你觉得我偏袒他,可你从来都不曾知道,他给过我两颗糖,可你呢?一颗都没有给。与其这样,不如我和他在一起疯,一起哭,一起笑;和你,我只能保持着普通朋友的关系。你根本不懂我的心思,是你太虚伪,太现实了。留点真诚好吗?
不知道什么时候,天空中已有了夏天的味道。这个夏天,我不再等待那些虚情假意的人,也不奢望他们陪我度过这个夏天。连起码的真诚也没有,我不能相信。
在人生中,我们从遇见到相见,再开始慢慢熟悉对方,坦诚相处,正是因为真诚,才让我们的世界如此绚丽多彩,生活因真诚而美好。