生活更美好作文
让我们感觉到美好的东西或事情也许很多,如:阅读、美食、运动等等。但我最喜欢的,还是歌声。
我现在在一个合唱团里唱歌。但我家长说只有不耽误学习才能继续去唱歌。所以我珍惜每一次歌唱带来的美好感受。每首歌带给我的感受都是不同的:有些歌带着我们去想祖国的未来;有些歌让人忆起送别的场景;有些歌让人感受到生命的美好;有些歌给我们送来关怀与鼓励。但无论是什么歌,你都能把自己内心的情感淋漓尽致地唱出来,不需要压抑着自己。因为在这个大家庭里,在这优美的歌声里没有人会嫌弃你,因为在这里的都是同一类人——喜欢音乐和歌唱的人。
在歌声中,我不仅能抒发自己的情感,还能积累许多学校学不到的知识。我们的老师见识十分广,人也非常幽默。讲到一句歌词,他就会像讲故事一样,给你科普许多相关的知识。小至一个字眼、一个音符,大至国家的历史、做人的道理,他都会用语言和动作引导你思考更多。所以我们合唱团才会有这么一句话:“我们不仅在学唱歌,更是在学做人!”在这儿的歌声里我还学到了团结、责任、礼貌等许多好的品质。虽然我做到的还是很少,但这些东西还是在默默改变着我。
如今每唱到老师讲过的歌词,有关它的知识就会涌上我的脑海,因为歌声让我感受到了更美好的生活,也让我学到了很多东西,它给我带来了快乐,歌声让我的生活更美好!