记得有一回,我在写作业,爸爸突然跑了过来,二话不说上来就是一顿毒打,把我打的鼻青脸肿,第二天他面带微笑着对我说:“对不起,我昨天晚上喝多了,控制不住自己的脾气。”
记得还有一回,我去坐公交车,公交车到站了,人们像蜜蜂一样,一窝蜂拥向公交车。公交车上,后背碰后背,脑袋碰脑袋,脚尖碰脚尖,我一不小心踩住了一个叔叔的脚尖,我连忙回头说:“对不起。”我仔细打量着面前这位叔叔,它长着短头发,小眼睛,一副善良的面孔,微笑着:“说没关系,下次注意就好了。”
微笑是多么的美好,让我们每天都面带微笑吧!