关于争吵作文
文具盒里有几种文具:钢笔、橡皮、尺子,日夜相伴,相处融洽。
有一天,文具盒突然掉了出来。首先,钢笔说话了:“我是主人的得力助手。我的主人已经四年级了。没有我他学不会。写作文,写数学,练汉字都得用到我。你说,我很厉害吗?”橡皮擦说:“师傅从一年级就开始用我了。我可以帮师傅擦掉错字,写错作业。要不是我,师傅的作业能这么工整?”“我不能没有它。”铅笔说:“你在说什么?一、二、三年级谁陪小师傅?谁帮小师傅把作业写整齐了?即使现在,小师傅已经用笔写字了,但在画画和上美术课的时候,他还是需要我的。”“我也有我自己的优点,”统治者不服气地说。“小主人为了让画面越来越清晰,会利用我;有时候你要测量一个物体的长度,用我;就像现在,小少爷为人正直,为了美想利用我。”
文具盒太吵了,捂着耳朵大声说:“别吵了!”所有的文具都吓坏了,争吵终于停止了。铅笔盒慢了下来,说:“你们都太骄傲了,只看到了自己的优点。其实每个人都有自己的长处。只有团结起来,才能充分发挥自己的长处,更好地为小主人服务。”文具人一听就觉得丢人,说以后不骄不躁,要团结一致。