关于争吵作文
有一天,文具盒里的笔宝宝们大吵大闹起来,把文具盒都快掀翻了。这究竟是怎么回事呢?原来,笔宝宝们都在争谁的功劳最大。
红笔宝宝最先夸自己说:“我的功劳最大,小主人都是用我来给作业改错。如果没有了我,小主人做错的作业就没法改了,小主人一定会被老师批评的!”
可擦蓝笔听了,好像憋了一满肚子的气,它说:“我的功劳才是最大的呢!你们看,小主人的作业全部都是用我写的,如果小主人不用我来写作业,那小主人的作业怎么完成呢?学生不做作业,你们想老师会怎么样?哼!”
橡皮擦也加入到了争吵的行列说:“我的功劳才是最大的呢!小主人每一次写完了作业,写错了都是用我呢!你们看,我现在都像一个煤炭工人了,身体都被他擦得变小了,而且黑乎乎的。”
小主人听了,发话了,他说:“你们每一个对我都很重要,因为你们都有自己的用处,要知道你们都不是万能的,应该互相团结才对,只有你们每一个都发挥自己的优点,才能提高我的学习成绩呀!笔宝宝们听了都羞愧地低下了头!