关于争吵的作文
一天早上,小红一家都出去玩了。突然,从他们家的厨房里传来了一阵吵闹声,原来是炊具和餐具吵了起来。
“我的功劳最大!”电饭煲神气地说,“有了我,人们才能吃到香喷喷的米饭,所以我的功劳最大!”“谁说的,我的功劳才是最大的!”碗和盘子异口同声地说,“没有我们人们都没有东西装饭装菜吃啦!”“我们更重要!”勺子爷爷叉子爷爷和刀子爷爷慢吞吞地说,“没有我们,人们只能用手抓饭吃啦!”
……
几个小时过去了,大家还在争吵,只有炒菜锅一句话也没说,只是静静地站在那里,看着他们。
天黑了,小红一家回来了,看到厨房里一片混乱,所有炊具和餐具都破烂不堪,只有炒菜锅完好无损。小只好把破烂的炊具和餐具都扔掉。炒菜锅对着将被丢掉的伙伴们说:“这就是你们争吵的下场,大家都是平等的,只要能尽自己最大的努力就行了。”