就在前不久,我和爸爸、奶奶一起吃晚餐。
我正吃得香喷喷之时,爸爸突然问我:“一只鸽子等于9只鸡,一只斑鸠等于9只鸽子,问一只斑鸠等于几只鸡?”爸爸的话音刚落,我立马说出:“81只鸡!”我的脸上红扑扑的,又开心,又兴奋,为自己能一秒说出答案而感到自豪。
没想到爸爸顿时严肃起来,脸上像是布满了乌云,还皱着眉头。我一看,心想:难道不对吗?爸爸终于声如洪钟地呵斥道:“我打死你的,应该是18只!”我的脸涨得通红,又生气又委屈,爸爸则是怒不可遏。在一旁的奶奶默不作声地吃着饭,我和爸爸吵了一会儿,她才缓缓地说:“本来就是18只嘛!”我看多了一个敌军,便跑到奶奶旁边,用瓜子比划出来。“噢!”奶奶恍然大悟,她的脸因为不好意思而泛红。她和我一起与爸爸争论,爸爸还是执迷不悟。
我和爸爸打赌:“明天下午我问数学老师,如果我输了,我每天做50个俯卧撑,如果你输了,你就每天做50个俯卧撑。”“好!”爸爸一口答应。在这时,我终于喜笑颜开,而爸爸还是铁青着脸。