昔日的街上,总有你我打闹的身影,总有你我欢快的笑语。而如今,只有我孤独的身影,徘徊在拥挤在群中寻寻觅觅。风沙格外大,眼泪经不住风的摧残,也忍不住掉了下来。天格外冷,寒冷的风一次又次向衣着单薄的我袭来,像一根根的针向我扎来,只觉得浑身都有点痛。
走在一条小路上,树叶纷纷扬扬的飘落,极像一位伤心女孩的眼泪,寒风同样向它们袭来,但是它们并不惧怕。即使被风吹弯了腰,它们也是肩并着肩,手牵着手,同心协力抵抗寒风,它们的力量并不弱呀!
每个星期天,我总会到处寻觅着你的身影,可是从我出门的那一刻,就注定了要与你擦肩而过,但我从不放弃继续寻找着你,也试着找回我们的友谊,但这注定是徒劳的,因为自始至终都只有我一个人努力,而你却不愿出半点力。当我来到你家时,你总是已经出去,当我在人群中搜索你的身影时,而你总是在家里。就这样,一次又一次的错过,拉长了我们的距离。也许我们曾在街上擦肩而过,但是我们谁也没注意对方。
我们俩的路也许并不可能会连在一起,也许你喜欢在河对岸,而我喜欢在河这头;也许你喜欢坐汽派的轮船,而我喜欢坐简陋的小舟;也许你喜欢走平坦宽阔的公路,而我喜欢走曲折狭窄的小路;所以我们也渐渐形同陌路。
我们就像两条已经相交过的直线,它们永远只会有一个人交点,当它们错过以后,便会越走越远。
日子一天天过去了,我依然爱在人群中徘徊,依然在寻找你的身影,因为我相信我们会回到以前那快乐的时光。