《朋友》作文500字
书是我们知识的源泉。——题记
我和书是一对好朋友,这位朋友让我学到了很多知识,但也差点让我在知识的海洋中畅游时翻船。
在黑暗中,我摸到一本书,拿到枕边。今天我要把没看完的书看完,真紧张啊!
我翻开书本,朝四周看了看,确认没有目标,就向有灯光的地方伸了伸,努力地看起书来。
"沙沙"什么声音?走廊传来一阵声音,我抬起头,又马上压了下去,眼睛闭上。"沙沙"声音越来越小,直到听不见了,我才抬起头!发现是目标在收垃圾,对!目标就是阿姨,我必须小心点!
我继续看书,书里的语言和心理描写特别生动,连主人公的动作都像我自己的动作,仿佛是我亲身经历似的。我一子就被吸引住了。 我又往有灯光的地方伸了伸,这样清楚一点。我看了看别的室友,全都睡了,还能听见呼噜声呢!外面的走廊一个人也没有,我完全放心了,又低下头看了起来。真好看啊,我的心里赞叹着。我太入迷了,完全不知道阿姨来了。
"好看吗?"阿姨悄悄地问,应该是害怕吵醒别的同学。
"当然!"我自然地回答,因为我没发现阿姨,眼睛都没离开过书本。
"那我收走啦。"阿姨似乎有些生气。
"干嘛呢!"我生气地看向阿姨,"阿姨!你你你……"
阿姨做出别说话的动作,然后拿走我的书。那天阿姨叮嘱我了几句,把书带走了。虽然阿姨没有骂我,但我十分不开心,如果书不那么好看,如果灯光不离我那么远,如果那么多个如果,都已经晚了,书啊,你是我的好朋友,还是坏朋友啊?
理所当然,我们什么时候都需要用书,如学习,闲暇,无聊时,我都会想到它。不管怎么样,书,可真是我形影不离的朋友啊!