《朋友》作文500字
一天,我正在写作业,看到了桌子上的《西游记》。突然,一股大风刮了过来,《西游记》发出光来。当光消失后,孙悟空就出现在我的面前,我惊讶极了。孙悟空笑了笑说:“小兄弟这是哪儿呀?”“大圣你这……是我家,我……我最喜欢你啦!”我看到孙悟空激动的话都说不好了。孙悟空说:“这是你家呀!我还是第一次到这儿,咱俩做个朋友吧。”我说:“好啊,好啊,我们出去玩吧,不过我要摆脱我的妈妈才行。”孙悟空说:“这好办看我的。”说着他就拔下一根猴毛,吹了一口仙气。猴毛变成了一只瞌睡虫,孙悟空把它塞到妈妈的鼻子里,不一会儿妈妈就睡着了。于是,我和孙悟空跑了出去。
出去后我对孙悟空说我想去森林里冒险。孙悟空二话没说带着我翻了一个跟头,我们就到了森林里。突然从森林里传来吼叫声。一只大老虎从林子里蹦了出来,把我吓坏了,我连忙让孙悟空保护我,可是孙悟空却不见了。我想跑,可我跑不过老虎呀,一下子被老虎按在了地上,我大喊大叫起来说:“老虎大哥,我十几天没洗澡了,你吃了我会生病的。”没想到老虎说:“我非要吃你。”这时我才明白是孙悟空在耍我,我就一把揪住他的耳朵说:“你这个糟老猴坏的很。”孙悟空说:“我只是给你开个玩笑。”就这样我们玩了一整天。他还用法力帮我把作业做完了,让妈妈以为我一直在写作业。
天要黑的时候。孙悟空要走啦,他说我俩是最好的好哥们儿。他说完天上又刮起了大风,书又闪着光,光消失后孙悟空也不见了。