许多人都不清楚幸福,且说幸福很遥远。其实静下心来,仔细观察周围的一切,你会发现幸福其实无处不在,只是你不用心感受才忽视了它们的存在。我也曾忽视过,直到进入初三。
每天早晨被母亲叫起,吃着她精心为我准备的饭菜,见我津津有味地吃着,母亲笑了,我也笑了,这便是幸福,是母亲的,也是我的。
送我去上学,为了不让我冻着,母亲总是有意挺直身板,最大面积遮挡寒风。而我像一只受保护的小鸡藏靠在她身后,身体暖和,心也暖和。这便是幸福。
双休日早晨,我喜欢睡个懒觉。每当母亲走进房间,见我熟睡的样子,总会轻声告诉父亲别打搅我,其实我醒了,听见这话,莫名的感动涌上心头,这便是幸福
单单是源于生活的幸福,就已多得数不胜数,更何况学习以及其它方面呢。由此,一顿早餐,一次聚会,一次劝导,一次鼓励,一次呵护,一次成功,一次泪水,一次感动,一次欢呼……一切的一切,都是幸福。
其实生活中处处是幸福,只是我们熟视无睹罢了。幸福就像是一颗颗宝石,散落在人生的路上,有些人为了目标匆匆走过,忽视了它们,而我却放慢脚步,仔细拾起它们放入记忆的背囊,珍藏起来,它们是我一生中最宝贵的财富。