有人说生活太平淡,幸福很遥远。其实,点点滴滴的幸福在你的生活中俯拾皆是。幸福像一颗熟透了的樱桃,轻轻放在嘴里,不用咀嚼,它那甜甜的蜜汁就会溢满你的口腔,香味令你回味回穷……
今年的春节由于新型冠状病毒的侵入,让我们过了一个不一样的春节,我们虽然天天待在家里,过着“圈养”的生活,但是我依然过得很幸福。
一天晚上,我看见妈妈在那里和面团,便好奇地问:“妈妈,你揉面团干什么呀?”妈妈回头冲我一笑,说:“我们明天早上吃包子好不好?”“耶!太棒啦!终于不是方便面和泡饭啦!”我高兴得手舞足蹈。
那天晚上,我梦见许多长着细胳肢细腿的包子在我面前跳舞,一边跳一边冲我喊:“来吃我呀!来吃我呀!”馋得我直流口水。
第二天早上我起了个大早,发现小面团“长大”了。我急急忙忙去告诉妈妈:“妈妈,面团发起来了!”妈妈高兴地说:“那就可以了,快去洗手,我们要开始做包子!”
我洗完手后,看见妈妈把面团平均分成一个个小面团,再拿起一个小面团给我做示范。她先把一个小面团在干面粉里“滚”一圈,然后开始在面团的中心开一个小洞,手指沿着这个小洞不断的捏,一边捏一边不停的旋转,就像一名陶艺师在做一件精美的陶罐一样。
不一会儿,面团就在妈妈的手里“大变样儿”了,变成了一只“小口袋”,妈妈把它摊放在手心里,用勺子把馅装进“袋子”里,最后收口,把馅“关”起来。哇!妈妈这个魔术师,几下就把小面团和馅变成了一个精美的大包子。
见了妈妈的成品,我也迫不及待地拿起了一个小面团,学着妈妈的样子做了起来,结果,我的“小口袋”没捏出来,倒成了一个圆不圆,方不方的四不像。
但妈妈还是鼓励我,终于捏出了薄薄的皮,但是收口的时候我又被难住了,于是,妈妈又给我做了一次放慢版示范,我才勉强完了我的处女作,虽然不怎么好看,但是妈妈也表扬了我。
妈妈的表扬令我信心大增,又做了几个包子,尽管奇形怪状的,有的像“烧麦”、有的像“蒸饺”、还有的是个“泄气包“,但我依然做的很开心,因为这是我第一次亲手做包子!
香喷喷的包子出炉啦!一家人围坐在桌前,吃着自己亲手做的包子,心里有说不出的幸福……