在寒冷的冬天,有一种花“开”最经长,那就是窗花。
清晨,窗玻璃上结满了窗花,这真是形态各异,千姿百态,简直就是一幅幅抽象画。看,那是什么?噢,一片树林:各种树木枝繁叶茂、挺拔苍郁,树下开满了星星般的野花,还有只小白兔在那里采蘑菇呢。瞧,这边更美,好一幅漂亮的“百鸟朝凤”!众小鸟围成层层圆圈,美丽的凤凰在中间领舞,,看着看着那些小鸟还真的“舞”起来了。哇赛,那不是“海底世界”吗?一团团海藻中间,穿梭着美丽的、形态各异的鱼儿。小海星静静的躺着,在做着甜甜的梦,那个小孩是不是哪吒呢?乖乖,还真像……
真好!各种窗花呈现眼前,把春夏秋冬的景色都集中起来了。春天:花儿含苞欲放,小草生机勃勃;夏天:百花齐放,争艳斗丽;秋天:硕果累累,落叶飘荡;冬天:白雪纷纷,枯树萧条;天空:白云朵朵或云海翻腾;大海:海浪滔天,百舸争流。……
啊,多美的窗花!