我,一个平凡的女孩,却有一个与大多女生与众不同的梦想。虽然有这种梦想的女生很少,但我却不会因此改变。不论别人对我又怎样的言论,不论别人把不把我当怪人或另类,不论其他女生再怎样的嘲讽,我都会将它们抛之于脑后,一心去追逐自己的梦想。
从小到大,我一直渴望着,渴望着哪一天能实现我自己的理想,成为一个生物学家。小时候,我玩的是别人都不敢碰的小虫,做的是别人不敢做的事;现在,我想的是别人不敢想的问题,看的是女生最不愿意看的节目。我曾无数次被女生们视为异类,被她们排斥。我又无数次的加入,但我从未放弃自己的理想。我不管别人怎样想,怎样看,可我还是会追求自己的理想,从未想过放弃。每当我因被排斥而有所动摇时,心底总会有一个声音告诉我:“理想是你的,你可以放弃,但是它是你心底最渴望的这个事实,是你永远改变不了的。”这时,我又一次的振作起来,义无反顾的,继续同样的经历,但却永不放弃自己的理想。
又是新的学期,在班上,我可能重蹈覆辙,又会有许多不解的人排斥我,但我这个坚持了九年不变的理想,早已在我心底生根,于是我会去追逐它,直到实现。