爱情作文
有人说,爱情里不能顾及的太多,顾及的多了就会犹豫,犹豫了就不会有奋不顾身的爱情了。但是婚姻里就不一样了,两个爱的死去活来的人,在生活的柴米油盐里不一定能一如既往的爱下去,但是为了生活为了责任,便要顾及很多。
我却不这样认为,在爱情里顾及周全了,在婚姻里才能过得安逸舒坦吧。也许是人变得势力了吧。上大学时把大把的时间扔在了逸夫图书馆。人物传记,恐怖故事,唯美散文,生活哲理,自觉思想意识前卫,当真正的爱情来临时,定会奋不顾身,爱的死去活来。但是真正遇到了呢,总是顾及太多,尤其是想要把自己的一生交付,便变得犹豫起来,难以抉择。
有同学劝我,谈恋爱嘛,想那么多干嘛,不合适了就分手,干散利索。结婚嘛,擦亮眼睛找个好男人不就行了。当时听了只是苦笑,心想姐姐的恋爱就是奔着结婚去的,当然是从现在就擦亮双眼了。能说出那样话的人肯定是没有经历失去的痛苦吧,当时就取笑她是花心大萝卜。
现在都在怀疑大学里的那场恋爱到底算不算是恋爱呢,两个人认识大半年,除了每天一起相约上自习外,就是偶尔一起吃吃饭,和那样的书呆子想逛个街都被无情拒绝,当时所谓的分手也显得非常戏剧化。拿着两瓶100ML的二锅头找人家火拼,结果人家一口没喝倒把自己灌的不轻,那次的恋爱就以那样的方式结束了。虽是一场闹剧吧,可也是真真的伤了心了,还伴有一系列的后遗症,先是严重怀疑我的老妈是不是把我生残了,后是怀疑自己这二十几年是不是把自己整残了,为什么连个恋爱都不会谈。后来经高中同学提醒才知道,初恋中还得有个初吻,要不然恋爱不会长久,这样的话,那种耿耿于怀的心情总算是慢慢平复了下去。
对于恋爱吧,一直是既期望又绝望,期望遇到好人,又绝望这个西北的小镇,恐怕好人就剩下自己的老爸了。两个多月前经同事介绍认识了一个和我一样条件差不多也算是门当户对的吧,在决定要不要和他发展的前一个月里,就把自己整成了个神经病,谈还是不谈,这是个问题,好像还把自己上升到了哲学的高度了。后来还是做出了个不知道是对还是错的决定,决定要是一把,好还是坏,试了才知道,这个实验的结局就是,前几天我俩还是决定分手。
现在还不知道是最终错失真爱呢,还是无缘今生。