爱情作文
真爱不分大小,不分等级,不分你我。
生命中无时无刻都有爱。爱情有时候感觉惊天动地,有时候默默滋润着东西,有时候难以形容。
5 .12 汶川地震震动了地球。地震震动了中国的大部分地区。即使现在,许多人仍然记得当时的情况。这些场景十年难忘,早已铭刻在记忆最深处。这场灾难触动了中华数亿人的心灵。这场地震也让我们看到了许多爱的存在。很多原本看似平凡的普通人,在这个紧要关头,却放过了自己的安全,救出了别人。有些人甚至牺牲了宝贵的生命面对这场灾难,普通人有伟大的爱,有亲情,有友情,有互助。他们的行动感动了无数中国人。虽然我们没有亲身经历过这次地震,但是这些,有一部经典电视剧,比丑妈妈的还小。它讲述了一个老母亲为自己的儿子儿媳付出,付出了无数的痛苦,吃尽了各种各样的苦,用尽了一生的故事。这是中国妈妈对孩子无限的爱,也是我们妈妈会做出的行为。
平凡的人生因为爱而不平凡,平凡的人因为爱而不平凡。人不同于机器,是因为人学会了思考,有了感情,知道了什么是爱!它不会像机器一样对一切无动于衷,都是系统自动控制的,它们只有程序,找不到爱情,也无法理解爱情的存在。
爱情不仅仅出现在动荡和混乱的时代。我们能遇到的,是平凡生活中孕育出来的大爱。那些救人之类的稀罕事不可能一直遇到。我们亲身经历的是平凡的生活,遇到的也是平凡的事情。不是所有的爱都能感受到大地,不是所有的爱都能感受到中国,也不是所有的爱都能称得上经典。毕竟平凡才是生活的主旋律。
生活平凡,爱情平凡。在这平凡的生活中,和我们很亲近的爱情,是最容易被忽略的。平凡的生活不会波涛汹涌,只会激起几波波澜。
生活在平凡的世界里,要学会细心观察事物,观察生活的点滴,在平凡的生活中找到不平凡的爱情。
爱无处不在,我们需要的只是找到爱的眼睛!