爱情作文
小说《月色》中介绍了一位教士,他非常厌恨女人,他憎恨她们具有爱力的灵魂,尤甚于憎恨她们那沉沦了的肉体。教士看到了一对情侣在月色中热恋时,他逃走了,他感到精神恍惚,几乎有些惭愧,如同他到了一所不应当去的异教宇宙中进去了一回似的。因为他相信上帝,他以为上帝创造了月亮,用一幅清幽的景物图围绕着爱情,掩护人类的爱情。
如果说上帝创造了月亮,甚至创造了万物是为了掩护人类的爱情,那么一定是上帝希望人类拥有爱情。也许爱情是无价的,因为爱情既可以给人类带来欢乐,也可以使人类连结在一起。
既然上帝创造了万物是为了掩护人类的爱情,那么我们就应该遵循上帝的意旨,创造出爱情。
美国作家RJ沃勒写的《廊桥遗梦》中罗伯特金凯和弗朗西丝卡的那段爱情,是我所渴望的。当罗伯特金凯和弗朗西丝卡见面时,他们同时有种感觉自己是属于对方的,当他们结合为一体时,就像两块磁铁一样无法分离,而周围的一切就好象全为他们而创造的,更似乎是因他们的结合才有的一切。
如果说现实的生活中,金钱是爱情的其中一种载体,那么金钱就是掩饰了爱情。如果说按照人类的肉体需要,那么肉体也是爱情的其中一种载体,肉体就是掩饰了爱情。然而,我们更多是因为精神上的需要才有了爱情的,我们可以享受爱情带来的快乐与承受爱情带来的痛苦,但是我们不能说爱情可有可无。
我有一个假设,例如人类没有了爱情,人类的生活将会变成怎样?也许恢复原始社会那样,人类生活着只是为了生儿育女,也可能出现异性相斥,同性相吸的规律。不管是哪种可能,相信人类是不愿意接受的。若是第一种,那么人类将会变得愚蠢而已,倘若是第二种,那么将会出现新的花都大战,男人和女人之间的战争。而不管战争最终哪方获胜,都会发出自私的笑声。
我们不会同意没有爱情的,上帝也不会同意。上帝爱男人,也同样爱女人。当然世界不会因为有了爱情而变得更美丽,但是没有爱情,生活将会变得冷酷,苍白,无味。其实从我们人类的思想来看,爱情已是我们生活不可缺少的一部分。有了爱情,生活才有了更多的欢乐,有了爱情,我们才能体验到刻骨铭心的滋味,有了爱情,最后的人生才算是完美。
若为爱情故,生命,自由,两者皆可抛的意义,正是证明了爱情的无价。