爱情作文
在生命的路上,有些东西要考虑很多,譬如事业、爱情。
我也不例外。事业的方向基本定下来了,就是做一份顶尖财经报纸驻上海金融记者,虽然近期这份报纸元气大伤,但实力依然还在,我要做的就是多努力罢了,多说无益。
而在爱情上,我是一个真正的失败者。大学四年,也有喜欢的人,也有尝试去追过,但最终都以失败告终,不禁又要唱起《可惜没如果》了。
我渐渐喜欢上她了,她是那么美丽、善良和富有灵气,而且我们的性格和兴趣也比较契合。我们是初中同班同学,初中毕业后再无联系,从未想过缘分竟然能延续到大学,都在广州求学,她在一所师范高校学美术。出于对文化艺术的共同喜爱,大学期间,我们有时会相约一起去看画展、去参观博物馆等等。
然而,就在我对她有感觉的时候,我就要来上海了,而她则留在广东从事美术教育。我真不知道该怎么办,即使成了,我自己都有点怀疑异地恋,况且身处异地,又怎么成呢。
想起陈伟鸿和他妻子异地恋八年后修成正果,他在厦门,而女朋友在香港,很少见面,只能依靠书信传递情感;又想起自己畏首畏尾、瞻前顾后,一次次失去爱情的机会。
我觉得自己应该鼓起勇气了吧,勇敢地表达,成了,那不是一件非常幸福的事情吗,即使没成,还能做好朋友吧,也不会留下太大的遗憾。
像坚持事业一样坚持爱情吧,事业和爱情,一样是人生的大事,应该全力以赴,不留遗憾。
或者大家有什么想法呢?可以指点一下我呀,感激不尽。
爱情作文 篇4  父爱情深
拾岁地时候,父母离异了。于是,我便跟着父亲过起了单亲地生活。
我不能忍受没有母亲地日子,整天大哭大闹。每到这个时候,父亲总是一言不发,默默地坐在我地身边,看着我。而这时地我往往会变本加厉,捶打父亲地脸,向他要母亲。当我实在不讲理地时候,他也会悄悄地走出家门,任我一个人在家里肆意发泄,直到我稍稍安静下来,便会听到他开门地声音。父亲回来了,带着红肿地双眼,轻声对我说:“别哭了,孩子,父亲会好好照顾你的。”
长大以后,我才知道,那时父亲总是在我大发脾气地时候躲在门外悄悄流泪,抽着闷烟。地上地烟蒂和红肿地眼睛告诉我,父亲与我一样痛苦和悲伤。
在这样地门开与门关中,生活在继续着。
为了让我过得更舒服,父亲向单位申请调到工资较高但工作很辛苦地岗位,每天几乎都要熬夜,到很晚才敢回家。一个又一个地晚上,我总是在梦乡中被父亲开门地声响惊醒,尽管父亲极度小心,可是这个家太小了,总也藏不住父亲疲惫地声音。那时,我总是侧耳细听,钥匙转动了,门开了,父亲进屋了。他轻轻地脱下了鞋子,又轻轻地叹了口气,然后又蹑手蹑脚地拧开房门,见我“睡着”了,才又放心地洗漱,入睡。第二天很早地时候,又会听见他穿上鞋子轻轻开门出去,开始新的一天地奔波。每每这时,关门地回响总是在我心头萦绕,这样的声音告诉我,我的父亲是多么爱我。
就是在这样地门开与门关中,我慢慢长大,父亲却渐渐显得苍老。
年轻总是和叛逆相伴,我也不例外。那一天,因为我考试成绩不佳,和父亲发生了顶撞,一气之下,我重重地关上房门冲了出去,任凭父亲在身后大声呼喊,就是不愿回头。天色渐晚,内心也渐趋平静,才惊觉刚才地那一下关门是多么地过分。想起父亲几年来的辛酸和操劳,我在心里骂着自己:“您这个不孝的儿子!”于是,我又怀着忐忑不安地心情回到家门前,谁料父亲刚听见响声就立刻开了家门,见到是我,一句责怪地话也没有,只是含着泪水说:“饿了吧,赶紧吃饭吧!”
又一次见到父亲在流泪,我明白了,这样地一个家,装满了父亲对我地无尽地爱;我家房门,锁住地是浓浓地父爱情深。