小学同学作文
亲爱的同学们:
好久不见,不知你们近来可好?我来北京上学已经一个多月了,我在这里生活和学习都非常愉快。
我所在的三帆中学校园环境十分优美。在我们初一教学楼前有一块小牡丹园,园里不仅有牡丹,还有翠竹和刻有“笃志博学,质朴方正”八字的巨石。在园子正前方,有一个小木亭,亭子上面缠绕着繁密的豆角树。亭内还有一个雷锋塑像,下面刻着“向雷锋同志学习”几个大字。
在我们教学楼前方是初二、初三的教学楼,那里是学长学姐们的天地,里面不仅有学长学姐的教室,还有生物实验室、信息教室、医务室。在楼的正对面就是操场,操场分为足球、篮球、乒乓、排球和跳远等几个部分,那是我们上体育课的地方。
我们这里教学条件也非常不错。老师上课很少在黑板上板书,而大多是用电脑制作ppt形式,用投影放出来。这比板书要清晰、生动,而且这样也节约时间。老师办公室也不是一个年级的老师全部在一块,而是分开的,教语文的老师在语文教师组,教数学的就在数学教师组,以方便教同一科目的老师一起备课。
我在这里也认识了不少新朋友,比如:仗义的咖啡;动漫迷可可;幽默搞笑的小饭……他们各有各的性格,为我提供了许多帮助。
这里有多少与以前不同,我也十分想念小学的环境和大家!所以,我希望大家都不要忘了我,放假时,我会回去看望大家的。在这里,我送大家一句诗:我寄思心与明月,随风直到六(4)班。