早就听说有了后爸的孩子,就意味着和别的孩子不一样,他将生活在苦与痛之中。我听了浑身不自在。不知不觉中,我走进了这种家庭,走进了这哭与痛交织的生活里。
走进这个家庭,我是如此的不习惯,就像一个人孤孤单单的生活在黑暗里,我好象变了一个人,对周围的一切都感到陌生,感到冷漠。
跟平时一样,每天都是他给我做早餐,因为讨厌他,任性的我从来不吃他做的早餐,并且什么事我都与他对着干。
寒假里,妈妈回老家了,只剩下我们俩在家。为了躲避他,我常常拿了钱跑出去买我喜欢吃的零食,走的时候从不吭声。但他好象很想知道我去哪儿,却又不敢问,因为他知道问了也没有用。我仿佛就像打了胜仗一样,心里乐滋滋的,他终于又被我教训了一次。
我在外面玩一时忘了时间,转眼天就要黑了,平时,我大门不出,二门不迈,这一次可玩过了火。我一路小跑,回到家里却没有人,饭菜都已准备到桌子上了。我吃饱饭,打开电视机正看得起劲,只听见一阵急促的脚步声向我走来。我一看是他,累得满头大汗,穿在身上的外套早已脱了下来,搭在肩膀上。不用猜,他肯定是出去找我了。当看到我安然无恙时,便舒了一口气走了。而坐在那里的我却呆住了,我忽然觉得有千万条虫子在咬我,我知道我错了。