美丽家乡作文
我的家乡在文成,那里山清水秀,风景优美,是个游玩的好地方。
一天,风和日丽,白云像朵朵棉花糖一样在天空中飘着。我约了几个小伙伴去奶奶家对面的山坡上玩。去上坡的路上必须经过一条长长的小河。我走到小河边,只见河水清澈见底,我都可以看见水底的小鱼小虾呢!一阵风吹来,水面泛着粼粼波光。我拾起岸边的一块小石子,往水里一丢,小鱼小虾有的吓得偷偷躲进了水边的树荫下,有的一下子跳出了水面,溅得我差点变成了“落汤鸡”!小河两岸开满了各种各样的野花,有红的、黄的、紫的、白的,整条小河看起来就像一条五颜六色的彩带。
我走过河上的小桥,不一会儿就爬到了对面的小山坡。山坡上,各种不知名的树木长得郁郁葱葱,密密层层的枝叶挡住了我的视线,遮住了蓝蓝的天空。忽然,一只松鼠从头顶的大树中窜过,我们目不转睛地盯着他看,结果他一下子就消失得无影无踪了。我低下头,只见竹林中的竹笋从地里探出了尖尖的头,好奇地看着外面的世界。那竹叶又细又长,整片茂密的竹林就像绿色的屏障。
从竹林出来,我和小伙伴往山坡下走,来到了一望无际的稻田。 春天的田野种着绿油油的秧苗,远远望去就像是绿色的海洋。天色已经傍晚了,晚霞染红了天空,我坐在一块面向夕阳的石头上欣赏日落。圆圆的夕阳渐渐从山的那边落下,整片天空像一幅油画一样。天空越来越暗了,我顺着田边的小路慢慢地走在回家的路上。
我的家乡真美,我爱我的家乡,爱家乡美丽的一切。