美丽的家乡优秀作文
在济南,有三大名胜:大明湖,趵突泉,千佛山。而我最喜欢的就是大明湖了。
大明湖景色迷人,美名远扬。“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”,就是对大明湖的真实写照。
来到大明湖,你会看到,湖水清澈见底,湖面像一面大镜子,水里能看到很多小鱼游来游去,像给湖水增光添彩。那些小鱼五颜六色,大小不一,形态也千奇百怪的。岸边的垂柳一片嫩绿,微风吹来,树枝随风飘动,像是在对人们点头微笑,犹如一幅美丽的图画。如果有人能画出这样的画,那人一定很了不起。如果你坐上一条小船,就可以来到湖中心的小岛上,那是有名的“历下亭”,它四面临水,被层层垂柳包围,“历下亭”年代久远,里面有很多文人的题词,使得“历下亭”更加别致。
到了夏天,大明湖里会长出很多的荷叶,像一个大圆盘。有的高出水面,有的贴在水里,荷叶上长出一朵朵荷花,有的还是花苞,有的开了一半,一些花瓣散着,另一些花瓣在花蕊旁。荷花散发出清新的香味,令人赏心悦目。荷叶和荷花配上清清的湖水,美丽极了。用“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”这句诗来形容真是当之无愧啊!
在大明湖里,除了美丽的风景,还有一个大的游乐场,是大家尽情娱乐的地方,里面有碰碰车,过山车,海盗船……每天都有快乐的笑声在游乐场上空回荡。
大明湖的美真是无法用语言形容,如果有时间大家一定要来欣赏美丽的大明湖。它代表了泉城济南的面貌,一直陪伴在我身边,给了我们一个休息娱乐的好去处。真是“欲把明湖比西湖,明湖更比西湖美”啊!