思念的作文
竹梢风动,银光倾泻,月影移墙。在这朦胧的夜里,忽然发现,心里仍然有一处暗伤,在极轻极细地流着血。偶尔听见,如滴水穿石一般,叮咚作响。于是,带着我的思念,痛到了我的骨髓里,让我想起了梦中如花的你。
“姐姐,你在那里好吗?”我轻轻地问道,“你会想起调皮的我吗?”我知道,所有的问题,所有的祝福,对你而言,都是徒劳,你再也听不到我对你的呼唤。
还记得那年秋天,本是瓜果飘香的季节,你却如同飘飘欲坠的枝叶,躺在病床上,脸色苍白。我紧紧地握着你的手,努力地忍住悲伤,对你说:“姐姐,永远是世界上最美的。”你我都会心一笑。可是没想到,秋风竟是那样无情,在那个漆黑的夜晚,将你永远地刮走了。
有人说,女孩如花,有花一样的青春,花一样的年华。在我心中,你如同初升的太阳,轻轻地走出地平线,亭亭玉立在澄澈的海面,沾着雾气,漾着柔波;又如刚刚绽放的百合,缓缓地扬起嘴角的笑,乖巧地含着小巧的下巴,带着稚气,透着娇媚。不错,你是朵花,是一朵娇艳的花,可它却过早地凋谢了,当我伸手挽回时,留给我的却是漫无尽头的哀伤和永无止境的思念。
曾追逐时间的风,在家里的每个角落,苦苦寻觅你的影子。可是除了你唯一的一张单人照,余下的只不过是匆匆离去的足迹。曾躺在家门前的草坪上,啜泣大骂:“姐姐是个骗子,说好了要陪我过生日,怎能失言呢?”也曾在无数个夜凉如冰的梦里,想起你莲花般的笑颜,总是那样纯美,那样的铭心。
物是人非,沧海桑田,挥一挥衣袖间,才知道时光已滑出了好远。如今的我已渐渐地长大,再也不会像儿时那样,在父母面前哭闹着要姐姐,这样只会平添伤痛,毫无用处。活着的人还必须要好好地活着。我学会了把思念深埋心底,带着你的那份希望坚强地走下去。
每当我想起你的时候,我就会去看那张泛黄的照片。你的眼,如同澄清的五月天,霎时点亮我暗无天日的斑斓。亲爱的姐啊,你可知在顾盼神飞的眼眸深处,梦中如花的你,是我望眼欲穿的眷恋?