生日的作文500字
他出生在农村,那一年是牛年。
他是北方人,消瘦的脸庞和浮肿的眼睛,经常露出疲惫的神情。他有宽宽的额头,厚厚的嘴唇。无不让人感到牛的品质。
他的家境并不宽裕,在有5个兄弟姐妹中他是最小的。他14岁就离开了农村去城市打工。为了家人的生计,压弯了他坚实挺拔的脊梁。他还笑道,我要不是14岁就出去打工,我一定能长得很高。他从来没有放弃过,总是做最累最难的事!为家人分忧。
他总是在深夜才回家。为了多做一些工作,供孩子上学。他从没有过生日,生日那天也只是草草的吃一点东西,就算过生日了。生日那天有时还去工作,自已也不记得自已的生日,可是他的孩子记住了。
他经常无私的帮助别人,为别人的生活开辟道路。自已的脚下去是泥泞和困难。在骄阳似火的夏天,他独自奔波在阳光底下,流下了汗水。在雪花飘落的冬天,他披着满身的雪花,一步一脚印的回家。岁月流逝,他一天一天的老去,我一天一天的长大,他就是我敬爱的父亲。
我还记得有一年的暑假,我们回老家,父亲为了省钱,亲自开车。汽车昼夜行驶。有时候我从梦中醒来,父亲依旧开车,汽车跑得飞快。母亲一直对父亲说,休息一下吧。但是父亲说马上就到了在坚持一下,一会就到了。父亲在艰险的路上开着车,在路上留下了一串长长的车印。窗外下起了淅淅沥沥的小雨,我们的汽车在山中穿来穿去。