我和爸爸作文
我和爸爸一对快乐的父子。我的爸爸中等个子,他工作非常繁忙。但是在学习上对我严格要求,在生活上对我非常疼爱。
爸爸无论多忙,但一有时间就陪我打乒乓球。有一次,我们俩又较量上了。我先发球,发了一个砍球,只见银白色的小球在空中不停地跳动,老爸以牙还牙,一个旋球打在边角,拿到了宝贵的一分。轮到老爸发球,一个又快又低的奔球向我飞来,我也不是吃素的,不管三七二十一,一板扣了过去。老爸接高了,我跳起来猛地一扣,打他个措手不及。我们打得难解难分,最终,老爸败在我的手下。我高兴得又蹦又跳。
老爸不但在生活上照顾我,在学习上也帮助我。有一次,我被一道数学思考题难住了,我左思右想,还是想不出来。正准备放弃时,老爸走过来了。我拿出那道难题给他看,他滔滔不绝地给我讲解起来。我十分钟做不出来的题,被他一提醒就做出来了。我真佩服他。
我为有这样一个好爸爸而自豪,我爱爸爸。