童年是快乐的,爸爸和我的童年有着天壤之别。
我爸爸出生在一个偏僻的小山村。小时候因为家里穷,他很少有肉吃,只有地瓜和咸菜。那时候没有电视、手机,更没有变形金刚和乐高积木。爸爸放学要帮奶奶做家务、放牛,最开心的就是去田里捉泥鳅了。唯一让我羡慕的是,那时候作业很少,也没有兴趣班。爸爸说,他上学要走一个多小时山路,谁家里要是有一辆自行车,那就是“有钱人”了。
我的童年就幸福多了。我每天想吃什么就吃什么,可以说衣食无忧。我的玩具很多,三个大箱子都装不下。课余时间,我学习了跆拳道、画画和街舞,虽然很忙,但是我不觉得累,反而觉得很充实。因为妈妈说,以后竞争会很激烈,我要多学本领。我去过很多地方,坐过轮船、动车和飞机。前不久,厦门地铁开通了,我们出行就很方便了。
爸爸的童年和我的童年一点都不一样。爸爸说他的童年是一首田园诗,我想,我的童年应该就是城市里的交响曲吧。