感受的作文300字
生活中的每一件事,都蕴含着学问。只要我们用心体会,就会从中得到许多我们想得到的生活启示。
在一次双休日,爸爸妈妈带着我去汾河公园的湿地散步,在那里有许多爱好垂钓的人。他们稀稀拉拉做在河的岸边,身边放着水桶,有大的,还有小的。。。。有的人戴着耳麦,听着可能是音乐,也有可能是评书,也有可能是收音机。在阳光的照耀下,水面波光粼粼,惬意的垂钓人们与阳光、水面构成了一幅幅悠闲的画面。
我无意间慢慢走到一位刚刚收钱的垂钓老人跟前,看来他是钓着大鱼了。果然是条大鱼,爸爸说是条草鱼,大概有三斤重。这时老人的一个做法,让我们无法理解。他不紧不忙把那只鱼从鱼钩上摘下来,他并没有放回桶里而是又重新放回了河里。我看到这里时,便走向前于他攀谈起来。老爷爷告诉我:“我闲着也是闲着,钓鱼不是目的呀,人家也有生命,我只是在感受钓鱼的快乐,放生的快乐呀。”我心中不禁想说:“多么精彩的人生哲理啊!”
从那时起,我认识到:收获固然重要,然而最重要的是要得到“快乐”。生活,永远是精彩的,可以说我是生活的一位受益者,因为我从这件事中得到了生活的启示,要在各种各样的生活境遇中学会感受快乐。