思念的作文
亲情是扯不断的,因为有爱的联结。
——题记
父亲自三月份便出去打工了,虽然离家并不远,坐两个小时的车差不多就到家了,可因为父亲不能总来回的跑,便不常回家了。
爸爸原来的工厂停了,因为家中有我和姐姐在上学。姐姐花费不少,而我,也比姐姐差不了很多,况且还有生活费,父亲便不得不外出打工。
现在,原来那充满欢笑的家庭已不见了,一家四口各自一方,再也没有那么多的欢笑了。
我在爸爸外出打工后的一个大休,担心什么时候才能可以见爸爸一面,爸爸也不知道何时才可以回来一趟。而且我还发现,妈妈变得谨慎了,总是把门锁的紧紧的。看来,爸爸不在家,那种安全感也没有了。
爸爸因为一个舅爷的去世,从工地赶了回来,急匆匆的去了舅爷家。回来还住了一个晚上。这让我本是忧郁的心情一下子欢快了不少,不停地向爸爸讲述学校中的趣事,父亲虽然劳累,但是也很是兴奋高兴,听到我讲的趣事,有时会开怀大笑,但我却能感觉到爸爸的劳累。爸爸明天就要赶着去坐车回工地了。
晚上,我们早早的睡了,第二天一大早,隐约听见父亲起来收拾东西,我睁开了眼。我看见母亲也早早的起来了。父亲收拾好了,他走到我面前,抚摸了一下我的头,温和的对我说:“我走了啊。”我“嗯”了一声,但心里是千万个不愿意。
父亲走了,我背向母亲,眼泪流了下来。爸爸,什么时候再见到你啊!
转眼间,两个月过去了,中间父亲也回来过,可我在学校,没能见到父亲。我也经常给父亲打电话,可这丝毫没有减轻我的思念,反而,我对父亲的思念之情更浓了。
爸爸,女儿想你了。