思念的作文
我忽然有一天从睡梦中惊醒了。
我并非被惊醒,却是没有什么缘故的就这么醒了过来。当时半夜三更,我这个很少有夜里尿急的人罕见的醒了;若是有噩梦作祟,还讲得过去,但我对于梦里的事情全无印象了——至于做了什么样的梦,我根本无从知晓。也许我其实就没有做梦。
但我究竟因何而惊醒,思量来去亦寻不到一个答案;也或许没有答案。只是这一场突兀袭来的让我毫无防备的梦境破碎使我感到一阵强烈的不安,夹杂一丝惶恐。于是我瑟缩着躺在床上,整个下半夜再不敢合上眼,生怕重回那若有若无的虚幻中存在的“噩梦”中去了。
我回想起过去在念职业高中时候的一段探险的历程。说是探险,无非是灵魂受到打击的十分沉重的记忆还汹涌荡漾于心。我习惯跟寝室里的同学晚上在学校边上的公园里瞎转悠,但有一处是从来不敢去的——传说中埋葬无数冤屈的灵魂的公园边上的那座山。虽然紧贴着公园也靠近着学校,但真正去过那里的人很少。作为学校里的疯狂学子,我们是无所不作的。先前早听闻这学校连着那公园都是一整片的坟地,夷为平地之后才有了这学校。但这倒没什么,关键是那一座还有很多坟墓的山未填平,却使人有些余悸。但既然我们无所不作,这探险的任务当然不容错失。
照常下课后,相约好了的几个人紧贴着慢步来到这探险之地。起初谁也不敢带头冲上去,我们只好先探索这上山之路。终于我们发现一条小径蜿蜒的延伸,想必就是上山之路。我们脚后跟贴着脚趾头地如此亲密地一步一步走上去,忽地我用手电筒一照,发现了不远处的前方并列坐落着几间房屋,屋檐下的房梁跟门前堆放着的一些杂物在迎着风“吱呀吱呀”地响动。门好像破烂了似的,窗口上也满是灰尘,显是很久没有人打理过了。但这既是坟地,又怎么来的这一片的屋子呢?我顿时感到不解——也许是有的人不信风水,偏要住在这里罢;但他们又去哪里了呢;这是很久以前留下的房屋么...我顿感一系列的盘旋在脑子里的问号。
风逐渐大了些,随着夜色的加深,愈加显得阴深深的。我们决计要回宿舍了,然后把这事讲给同学们听。某次自习课的时候,我偷偷讲给了老师听,并追问他这个世界上是不是真的有鬼存在。老师听我认真的讲过后也很认真的对我说道:宁可信其有,不可信其无。但我的问号仿似更大了...
几年过去,我再想起这事竟有些后怕。那时还是懵懂,要拿到现在,我是决然不敢冒这个险的。因为这使我受到的打击越来越沉重,即使当时没什么感受,但如今回想起还是忧心忡忡。因为那些问号我至今仍未解开;而关于用科学解释这些问号,我是没什么兴趣去做的。
我睁开双眼,视线却还停留在那关于做梦的疑问。原来,我的过去的记忆已经深深印刻在我的内心,却是无关梦境虚实的了——我从梦中惊醒,其实没有做梦,只是脑海里对于过去的思念太深刻了。