思念的作文
四月匆匆,思念浓浓。弗洛伊德说当我们在爱的时候,是最难以防御痛苦的。那么,相反的,是不是当我们不再爱的时候,是最容易防御痛苦的?
每一个下雨天都会让我想起你,总是一个人走进雨的怀抱,我以为在雨中可以找到你的温情。闪电,打雷,然后又是下着雨的夜晚,我一直在想你。想你素净的容颜,虽然已经记不清你的模样;想你淡淡的温柔,虽然没有你的关心,想你乌黑的长发,虽然我离开时背的背包里有一撮你的头发。
六月七号的时候,我胡乱地收拾凌乱的心情而后到你的学校参加高考,那时候学校用你们的教室布置考场所以你们前几天就放假回家了。就好比我们现在一样失之交臂,各在天涯。你回家的那天,我混出校门去送你上车,千言万语难以诉说,我只觉得心好痛好痛,我不知道什么时候才可以见到你,或许再也不见了。离别的车站刹时变得凄凉,整座小城也寂寞空空冷。车缓缓而行,车门一秒钟的时间把我们分开了,就像你把我送走一样,所有的所有都化成泪水掉在地上变成冰花。
考试的那天早晨,天下下着小雨,我独自站在宽敞的足球场旁边的石阶看着学校里的一切,似乎是跟你生活的环境和所有的闹剧作别。一个女孩似是嘲笑我的感伤,我告诉她我喜欢这样。你怎么会知道我有多难受,我只是笑呵呵地告诉你没事。就好像卡尔维诺说的:我会告诉你你想知道的东西,但我从来不会告诉你真实。
那一个下着雨的夜,你把一撮头发交给我,然后你守候在我们一起生活的小城,我就去了一个陌生的地方----广东。于千千万万的行人中,我怎么也找不到你熟悉的背影,再也闻不到你身上的味道。
我们又分手了,我跟刚认识的W说我要回到你住的地方,W告诉我如果你爱我,你不会让我回去,既然你都不爱我了我还回去干嘛。其实违约回去找你只是想知道还有没有意义,就这么简单。令我没有想到的是从那时到现在我就没有机会再将心形平安豆交给你。其实,最痛苦的不是两个人分离,而是似是而非分离的状态,最是让人纠结。所谓长痛不如短痛,一刀切掉所有的思念,至少解决了两个人的噩梦,世上人有几十亿,何苦总挂东南枝?
“良辰美景奈何天,赏心乐事谁家院。”这个浮躁虚妄的年代,总是知音少弦断无人听,人走茶凉难长相厮守。时过境迁,如果你问我无聊的时候想什么,我一定会说“清风朗月,辄思玄度”。时常沉溺于爱河的痛苦里,不想孤独,却不得不孤独。骨子里老是流淌着忧伤的血液,空旷的诗情画意的黄昏下,我总在郁郁葱葱的校园里任思念猛长疯发,每一片衰败的树叶都会勾起我忧郁的情愫。淫雨霏霏的时候我总在虔诚的祈祷你回到我身边,寄情于文字与诗歌,关于你的爱情诗的灵感源于思念。是否在清风朗月之时你会回到我身边?
其实,就像《致橡树》里的:
我们分担寒潮、风雷、霹雳;
我们共享雾霭、流岚、虹霓。
仿佛永远分离,
却又终身相依。
众里寻你千百度,缘来你就在身边。