关于童年的作文
“池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天,操场边的秋千上,只有那蝴蝶停在上面,黑板上老师的粉笔还在拼命叽叽喳喳写个不停,等待着下课等待着放学,等待游戏的童年……”
罗大佑那动人心弦的《童年》,使我不禁想到我已经进入了青春期,在我的记忆中,童年是难忘的,在每个人的一生中,童年只有那么一次,是珍贵的。
回忆起童年,总有想不完的事,也有说不完的话。
如今的我已经14岁了,不会在看了西游记后,再像小时候一样拿着一根棍子到处乱耍,幻想着自己就是那只无拘无束的猴子;不会在下雨后去蹲在地上摔泥巴了;夏天,也不会在池塘边抓鱼儿了;冬天,也不会在家门前堆一个雪人,再在脸上贴两片胡萝卜充当眼睛;更不会像小时候因为考试成绩不理想而不敢迈进家门了……
童年是美好的,但毕竟已经过去了,就像曾国藩说的:“天可补,海可填,南山可移。日月既往,不可复追。”过去了的虽然宝贵,但那已是历史,已是过去,曾想过时间为何溜走如此之快,但现在我明白了,只因为我没有好好把握时光,做些有意义的事。
人非圣贤,孰能无过。小时候的我惹了很多的事,现在虽然我已经14岁了,但仍为家人惹了不少事。年龄虽已经过了童年,但仍未成熟,反思自己,多了份青春期的莽撞,但还有童年的幼稚……
“水彩蜡笔和万花筒画不出天边那一条彩虹,什么时候才能像高年级的同学有张成熟与长大的脸,盼望着假期盼望着明天盼望长大的童年,一天又一天一年又一年盼望长大的童年……”耳边又响起那首歌的旋律,让我忍不住回望我渐行渐远的童年……