关于童年的作文
十年树木,百年树人。每个人的生活都离不开树,我的童年时光里有很多关于树的故事。
树洞里的宝贝
三年级的暑假,我和小伙伴在花园里玩。无意之中,我们发现有一棵大树下面有一个洞。我们很是开心,决定把自己最喜欢的东西全都放到树洞里,等我们老了以后再拿出来留作纪念。我急忙跑回家,把放在桌子上的各种折纸(这不是普通的折纸,这是我对照着教程折了整整一天的杰作)全都塞进了树洞里。以后的日子里,我时不时的就往里面再添点宝贝。一天我路过树洞,想看看我们的宝贝,不看不得了,一看吓一跳。我们的宝贝全都没了,连个渣都没剩。我吓了一大跳,心想:“一定是打开的方式不对。”于是对着树洞说:“树洞树洞快显灵,快把宝贝变回来。”这时妈妈走过来对我说:“你又发什么神经呀,和树聊起来了。”我告诉了妈妈事情的真相,妈妈告诉我,她今天看到一个收破烂的在这里掏出一堆东西,开心地走了。啊!我的宝贝呀!
树杈上的鞋
一天,一个小伙伴提议说:“那些游戏我都玩够了,咱们来玩踢鞋吧,看谁踢的高。”我们都同意了。于是我们便开始了,大家纷纷抬脚把鞋子踢到天上去。轮到我踢了,我一抬脚,右脚的鞋飞了,接着像流星坠落一样往下坠。不幸的是,我的鞋掉在了树杈上,抖了一下,然后稳稳的挂在了树上。小伙伴笑得都快喘不过气了。我们尝试了多种方式,都无法把它拿下来。没办法,我只好回家叫妈妈。妈妈用石头把鞋砸了下来,然后把我揪回家了。
徒手打树瘤
一年级时,我走在路上,看到一棵柳树上长了树瘤,特别影响美观。我决定帮大树把树瘤给打回去。走到大树旁,刚想打,突然想到:“我就这么光明正大地打,被大树看见,大树肯定会很痛的,我就要趁大树不注意,突然把树瘤给打回去,这样就不痛了。”于是,我假装路过,走了几步,突然转身,重重地打了树瘤一下。那一瞬间,我仿佛觉得我那只手没有了。接着看到手背破皮了……
万物有灵,我相信树木也有心灵,我童年里的那些树,像神灵守护着我的童年。