寻找的作文
我喜欢篮球,灵魂告诉我:投篮是我命中注定的使命,鞋底与地面的一次次摩擦,为的是得到更好位置,我用汗水谱写热血乐章。
历经几个春秋的我发现:树在大地上扎根,鸟儿在碧天里翱翔,鱼儿在水底畅游都是用心在寻找自己的位置,都是生命来演绎自己的历程。
十年前的我,是个无知的孩子,在天真无邪里度过漫长的季节,在父母的呵护下,高举“为所欲为”的旗帜,高唱“世界我最大”的赞歌。寻找着那种被爱的感觉,也寻找着“我之最的位置”。
三年前的我,是一个懵懂而又桀骜不逊的少年。锁在象牙塔里的人不知道在缤纷的雨季寻到自己的乐趣。我却与之不同,充满激情的我开始寻找生活的乐趣,沾染了社会低层的“恶习”。那时的我根本认识不到自己的出轨。老师的苦口婆心,我却觉得他们是如此的虚伪,为此,我常与之唱反调。我寻找到了自己所谓的位置,但那些寻到的位置却让我沉迷,也让我后悔,在人生的旅途中也成了抹不去的遗憾。
而如今,是个快要成人的我。在生活中添了几分烦恼,也在热血沸腾中夹杂着几分稳重。是的,人越长大烦恼就越多,往往是在刺激中释放出自己的本性。我渴望阳光,因为那时的我可以将汗水洒向球场;我渴望细雨,因为那时我可以像麦迪一样单手抓住篮球在同伴的面前炫耀。我更渴望雨后的太阳,因为那时的我才是真的我,由无知莽撞逐步成熟稳重的我。
当萧瑟的秋风送来冬天的惆怅,当大雁带走夏天的喜悦,当我步入高中的门槛,我在苦苦地寻找自己位置。这些命运仿佛已注定的事,虽往往令我徘徊,但更坚定了我的确信。而如今,我知道,冬天到了,春天还会远吗?大雁飞走了,明年依旧回来……世界万物都在因果循环,谁也不会少了谁。
我也不会,在茫茫人海中寻找自己曾踏过的足印,在每段回忆前加一个标题,看着标题会心一笑。你看,迷迷茫茫的我,可以变得更清晰,更透彻。在实践中摸索,在摸索中实践,我意识到:生活竟是如此缤纷。