寻找的作文
小时候,我一直在寻找“爱”在哪儿?殊不知,偶然的一转头,却发现,爱原来就在那儿,只等着我去发现。
——题记
以前,我偏爱姥姥家,讨厌奶奶家。不为什么,只因奶奶家太落后,没有液晶电视,没有超薄电脑,没有大鱼大肉,甚至没有暖气……
我讨厌奶奶家,每次回去,都要塞给我那些快要过期的糖果,但它们都不符合我的口味……
唉,又要回去了。一想到这儿,我就头痛不已。一路上,即使是那些彩虹糖,也没有能使我的心情开朗起来。
一个小时的车程后,又来到了那扇爬满爬山虎的破烂的大门。我敲敲门,拉开锁,一言不发地走到一个角落里,捧起书,遮住脸,等待那讨厌的问候。
果不其然……
“哎呀,聪聪啊,这么久没来,可让奶奶想死了!过来过来,快让我看看,长高了没有啊?”
听完,我别扭地走到她跟前,站定了3秒钟,转身回到座位上。这一切,都像执行任务一样。
她没有觉察到我的脸色,立刻又蹲下,从柜子里()掏出一大把糖果,一边往我兜里塞,一边热情的说:“快吃快吃,这糖可甜了。”
我不耐发的看了一眼,无动于衷,把奶奶给的糖“哗”的撒在了地上,带上耳机,走出门去。
外面下着小雨,我漫无目的四处游荡,在一个拐角碰见了我在这儿唯一的朋友——珂珂。
一见到我,她就拉着我说个不停。无非是说好久不见了什么的。很突兀的,她冒出了一句——你应该好好对你奶奶。
什么?我大吃一惊,急忙追问他原因。
从她喋喋不休的话语里,我明白了——原来,邻居们都知道,那些糖果是奶奶一点点积攒下来的,她都舍不得吃,说是留给我吃……
听完,我沉默了,我才知道我所做的多么愚蠢。
忽然,我听到一阵熟悉的叫声,说:“天太冷,又下雨,我给你拿了件衣服,快穿上吧!”我急忙回头,却迎上一双浑浊却发亮的眼睛,上面还镶嵌着一颗如糖果般晶莹的心……
我不知道,太阳落下去的地方是否有永恒的爱情;我也不知道,海水枯竭的地方是否有永远的友情;但我坚信——即使山崩地裂,亲情也不会消失,纵然海枯石烂,幸福亦会永存。而我,将会带上这包糖果,这份爱,怀着感恩的心,继续走下去……