上海作文400字
我去过荷花盛开的西湖,我去过如诗如画的桂林,我还去过直插云霄的三清山,但在这些千姿百态的风景中,我最喜欢的还是美丽的外滩。
上海是一个繁华的大都市,这里灯红酒绿、车水马龙,而上海外滩则是装点上海的一盏明灯。早晨,黄浦江被薄雾笼罩着,仿佛害羞的新娘披着薄薄的婚纱,外滩就依偎在黄浦江的怀抱里,美丽动人。虽然还是早上,可外滩上早已人山人海,游人如织。有人在欣赏精美别致的各国建筑,有人在忙着合影留念,还有人在眺望广阔的水面。
黄浦江上有条巨龙守护,这巨龙就是白渡桥。白渡桥历史悠久,饱经风霜,但始终坚定地守护着外滩。桥上人来人往,车水马龙,行在桥上大桥会发出清脆的声响,叮咚,叮咚,好听极了。这音乐仿佛是指给巨龙奏乐。桥上装饰了许多霓虹灯,只要一到夜晚,这里便霓虹闪烁,五光十色,外滩也会逐渐变得热闹起来。
站在桥面上看风景,江面风平浪静,好像黄浦江还在睡梦之中,水波荡漾,好像随着呼吸一起一伏。江上的一艘艘游船驶过,唤醒裸露沉睡的黄浦江,江面上倒映着游船的灯光,光怪陆离,仿佛是另一个美丽的世界。它给上海增加了一道别致的风景线,美不胜收!
上海外滩真是一个有着独特魅力的地方!我爱这美丽的外滩,更爱我们繁荣的祖国!