上海作文300字
钻出地铁站,站在人民广场上,我被四周的形式各异的东西方大厦弄得头晕目眩。借着地图,我首先来到上海美术馆前。这座西方教堂式的的尖顶建筑让我感受到了西方文明的魅力。站在高大的大厦前,我感到自己的渺小。穿过大楼,我来到了上海人民剧院,他就像盘古一样,手掌朝天,给人的感觉是雄伟、壮观!站在这里,环视四周,我发现上海每座建筑的式样都不同,各有特色。
远望马路对面,在那白鸽起落之间,掩映这一座古鼎式的建筑,这就是素有“天圆地方”建筑特色的上海博物馆。它把传统文化和时代精神巧妙的融为一体,在国内外享有盛誉。
离开人民广场,我站在外滩上,眺望江对面,映入眼帘的是合理与群楼中的东方明珠,它是浦东近二十年来发展的标志。他与我身后的各种外国建筑形成了鲜明的对比。夜幕徐徐降临,各种霓虹灯次第地亮了起来,吹着江风,看着眼前的美景,望着夜色中的人民英雄纪念塔,我悲喜交集。