在今天下午两三点的时候,你猜猜我在哪里呢?我就告诉你们了,我这时候正在去外地的路上。
这一路上,我领略了咱们中国的大好河山,大好风光。我看见的有山,有水。山有大有小,有高有低,起起伏伏,连在一起像一条卧龙。流水有着哗啦啦的声音,就像听见了美妙的歌声一样。我看见了,不仅有小河,还有一个小瀑布,那水都往下流,石头是斜着的,就像婚纱后面的沙一样,非常的长。
我还看见了有一些小植物。这些有的和树长得一样高,有的和小草长的一样低。他们有的枝干粗壮,还有些枝干细小。他们有的上面长着鲜艳的花朵,而有的上面却只是绿叶。在它们的上面,有的,虽然没有那样鲜艳美丽的花朵,可是最上面的坚少还有一些其他的颜色,把这只植物显得更加生机勃勃。
我看见的不就有静物,还有动物。我看见那些小溪里的小鱼,有红色的,有黄色的,有白色的,有黑色的。五彩缤纷,颜色鲜艳。有的只是小鱼苗,而有的已经是长得非常大的鱼了。
看见这些鱼,我倒想起来有一次我去杭州的时候。是我去杭州去了一个地方,那里有一条非常大的鱼,但是他却有得非常慢。她晃动着她那沉重的身子,一点一点的,像前面移去。那个池子里面一共有两条大大的鱼,而且那两条鱼已经足有一米长了。
有很多人会有疑问,我们走高速怎么可能看到这么多的景物呢?其实我告诉大家,我们走的不是高速,我们走的是国道。
这次不仅让我领略了这中国的大好河山,还让我学到了更多的知识,刚让我找了更多的见识。