快放学了,班里像往常一样闹哄哄的。这时曹老师进来了,她径直走到我身旁,说:“张辉,来一下办公室。”我一愣,心想:最近没犯下“滔天大错”,老师叫我干嘛?
来到办公室,我一眼就看见老师的办公桌上躺着一个大大的蓝色信包,信包上写着“曹丽芳转张辉”几个字。老师笑眯眯地把信包和一把剪刀递给了我。我接过信包和剪刀,迫不及待地剪开信包,里面是几张报纸。我取出报纸,翻看起来,发现上面竟然有我的一首儿童诗!我把它交给曹老师。老师激动地看看报纸,又看看我,连声说:“不错,不错!祝贺你,张辉!”之后便和我一起回到教室。“同学们,向大家报告一个好消息,张辉同学的儿童诗在报纸上发表了!我们祝贺他!”教室里顿时响起了热烈的掌声,我的心里真像吃了蜜一样甜。
回到家,我边脱鞋边喊:“爸、妈——,我的儿童诗在报纸上发表啦!”还没等我放下书包,老爸就冲了过来,对我又搂又抱,还在我的额头上猛亲了几下。“行了,行了,您再这样,我快不能呼吸了。”外婆也从厨房里跑出来:“怎么了,怎么了,发生什么事了?”“小辉的儿童诗发表了!”爸爸回答道,接着又把我抱了起来。
“好、好、好,我现在就给你做好吃的去!”外婆举着锅铲,脸上笑成了一朵花。
老妈也从书房里出来,喊道:“快给我看看小辉的诗!”
“在这儿呢!”我边说边把手中的报纸扬了扬,递给了老妈。
“哦,我家出小诗人喽!”老妈脸上漾着笑,慈爱地看着我,“儿子,好好努力,争取再发表!”“嗯。”我点点头。
晚上,我梦见自己成了一名真正的诗人,很多很多的人来买我的书……