在20xx年,我去了青海,带我的导游给我留下了很深印象。因为他为人很好,并且姓马,于是我们亲切地称他为小马叔。接下的7天就由他带我们游山玩水。记得我们路过一个很大的盘山公路,那种规模光是正常行驶就有些怕了,但小马叔也不知是怎么了,突然来了兴趣,提出要加速浪过去。没等回应他便踩下了油门,只感觉身体被往后一拽,便已在公路上驰骋了。不管是直路还是急转,他在反光镜中留下了一直是那个冷静的面孔。他还一面开车,一面和颜悦色地问我们感觉如何,要不要减速。但我们怎么可能舍得放弃这难的机会呢,肯定让小马叔不要减速,不过要安全一点,毕竟安全第一。结果,我们落下其他几个导游老远,还体验了一波刺激。