那一晚因为是星期天,周末里没有玩够的,我都留在了星期天的晚上,疯狂地打着游戏。当我累了的时候,拿起那小小的盒钟一看,原来已经十二点整了,明早还要上学,我没有再玩,便深深地入睡了,在梦里……
在梦里我变成了一只轻盈的小贝壳,我漂趟在茫茫的大海中,任凭狂风暴雨的冲刷,这让我感到有点孤独和害怕。伴随着那海浪的脚步,我被海浪冲到了一处沙滩。当我醒来的时候,已经看见了万丈的阳刚照射着大地,把海面上照得闪闪发光。当我正在舒服地沐浴着这温暖的阳光时,突然一个小女孩把我捡了起来,没想到这个小女孩却嫌我身上沾满了垃圾,便大力一扔,又把我扔到沙滩上,我再一次晕了过去。
当我从昏晕中醒来时,发现自己已经俨然变成了一株可爱的小野花,在满是沙滩上显得格外的突出,不久,我被另外的一位小女孩摘了,小女孩觉得我很美,并把我带回了家。
我被小女孩捧在了手心中,一路跟着她蹦蹦跳跳地回到了家。到家之后,我便感到惊讶。这小女孩的家原来是驻扎在海洋的深处,由于她的家是由玻璃构成的,所以她的家仿佛与海洋融为一体,站在每一个角落都能够把海底世界一揽无余。但是更加让我感到惊讶的是,这里并没有我想象的那么美,反而到处都是污水和垃圾。这样我感到有点可惜,就在这时,一条又大又凶狼的鲨鱼愤怒地向我游来,还好被玻璃挡住,它愤怒地说:"可恶的人类,你们竟然如此狠心,不仅污染海洋环境,破坏了我们的家园,而且还大量捕杀我们,就在上星期,我的同伴就被你们捕了……"它一边说着,一边张开了大大的嘴,露出了锋利的牙齿,面对这样狰狞的面孔,我便被吓得大叫了一声。这我才从梦中醒了过来,发现原来只是一场梦,想想刚才那一幕,要是真的,这是多么可怕。
事后,我在想:要是人类再这样破坏地球,迟早会遭受到报应,恐怕我的这一个噩梦会变成残酷的现实。