难忘的老师作文
人的一生会遇到很多很多老师,但肯定会有一个令你最难忘的,我最难忘的老师――白占华。
夏天,在这个把鸡蛋放在地上都能煎熟的季节里,我遇到了白老师。记得那是四年级分班的时候,我被分到白老师的班级。刚开始,老师不认识我,我那个时候也有点腼腆,所以老师不太注意我。直到有一天,我们上白老师的课的时候,老师认识了我。那时,老师在课堂上讲一道题,老师问:“同学们,这道题你们发现了什么吗?”当老师说完这一句话时,班里肃然起敬,没有一个人吭声,安静的就连掉一枚硬币都能听见。……过了一会,我小声嘀咕了一下,没想到我竟然说的是对的。老师说:“哦,有一个同学发现了!”老师问:她叫什么名字?全班同学异口同声的说:徐艺嘉。哦,原来叫徐艺嘉,请你来说一下你发现了什么――老师说。我缓慢的站起来,小声地回答。老师说:“姑娘,你说的很对,声音大一点,让全班同学都听见。”我便张大飞吼一声,如鸣雷一般。老师便笑着说,哈哈你这个同学可真有趣。从此就这样老师认识了我。
还有一次,吃过午饭我心里不知怎么了,就是不想去上学,可是如果不去,妈妈就会说我的。于是心里就起了这样一个念头:我先去学校,让后在装病,这样就可以回家了。到了学校,老师来了,我对老师说:“老师我肚子不舒服。”老师说:“孩子怎么了,赶紧去看看。”就这样,我请了假就回家了。第二天,我到班里,同学们问我肚子还疼不疼了,那时我心里真惭愧,我心里一直说自己,以后不能骗人了。老师到了班,看到我连忙问我,好了吗?到底怎么回事?我谦虚的对老师说:“没事,昨天吃坏肚子了。”老师说:“只要你没事就行”。我听了这就话,眼前顿时起了一层“薄雾”。
白老师我在这里对您说一声“对不起”,我不应该欺骗您。虽然现在白老师不教我了,但我永远也不会忘记您,您的名字刻在我心里,无法抹去。