难忘的老师作文
刚开学,到学校来第一个迎接我的是您——聂老师。从一年级到二年级时,我们的班主任您——聂老师。每当上她的课,同学们的注意力都非常集中,大家都被她精湛的教学所吸引。她讲的课条理清楚,通俗易懂,效果显著。他讲完课,总能节省下一些时间让大家做练习,做作业,并对作业题里的难点进行指导。可见课前她花费了不少心血,精心准备,认真上好每一节课。而更可贵的是她的因人施教的方法。那就是对学习好的同学加发比较难的"加餐"题。这是另外出的题目,写在小小的一张纸上,让这些同学在交一般作业时一并上交给老师批改,从而使这批学习好的同学能更上一层楼,并带动学习差的同学,以形成你追我赶,先进带后进的良好学习风气。这些超前的学习好的尖子学习劲头被鼓起来了,学习差的同学,因为一般性的题目难度不大,都还吃得消,从而增强了学习信心,能很好地完成作业,并向学习好的同学看齐,迎头赶上。这样,好的同学超前拔尖,差的同学勇往直追,产生了良性循环。
她就是一平凡但又伟大的老师。
她的对工作一丝不苟的精神,使我难忘!