思想作文
我们说金银财宝,功名利禄,都是些外在的东西。珠宝,金银有失窃的可能,功名利禄也有可能有朝一日会丧失。
你所拥有的别人唯一夺不走的便是你的知识,谁都无法决定你的思想,你的思想决定了你可以成为一个什么样的人。有人说生活在这个俗世,我们都像笼子里的小鸟,无法自由地飞翔,但只有思想才是唯一可以遨游于天际的,唯一不被束缚的。在思想的国度里,你可以天马行空,你可以异想天开。正如你人生的体验,不快乐还是快乐,都是由你的思想决定的。比如当你刚好回到家,接到一个重要电话,你或许会觉得很满足,因为正好赶上了这个电话,但是悲观的人却想,如果我能早两分钟回到家,接到这个电话就好了,那样我有更充足的心理准备,也不会那么紧张。这样一想原本很快乐的事情就变成了一个不满足的烦心事。你的思想决定了你的心态,而你的心态造就了你的人生。谁都无法决定你的思想,谁也无法左右你的人生。改变行动,就从转变思想开始。
愿你看到落日,想到的不再永远是失败与颓废,而是晚上璀璨的星空和落日下新一天的黎明。