索契冬奥会进行的如火如荼,运动员们冰上英姿好精彩啊,我也想变身冰上精灵去一展身手,于是,爸爸妈妈带我到了新街口滑真冰,哈哈,太有趣了。
快到冰场时,远远的就感觉到一股寒意,我一下子奔过去:好多人在溜啊!有很多小朋友,还有稍大些哥哥姐姐,有的溜的很熟练,在冰上又快又轻松地滑来滑去,打着圈,甚至还有倒着溜的,还有的可能刚刚才开始学吧,穿着冰刀鞋,尽量地靠着边,扶着拦杆,躲着别人,小心翼翼地,一小步一小步地往前挪。场内不时有人扑通一下就滑倒了,还有同时摔倒的,不过,好像不疼,他们很快就努力爬起来又溜起来了。我坐在冰场外围的观台上看的兴高采烈,又摩拳擦掌,跃跃欲试,轮滑和滑板我都溜的很好的,我非常自信呢!于是,我就买了12:30场次的票,一场可以溜两个半小时。我期待着我的场次的到来!
中场休息是冰场冰面要休息,上一场次冰面被冰刀划磨后需要保养一下。我还是第一次看见保养冰面呢,也很有趣的:人全部离开冰场后,一位叔叔开着一台红白相间的很大的漂亮的机器进了冰场,这台机器有点像改版的汽车,它大约长5米,这位叔叔坐在机器后端控制机制,机器前面有2盏很亮的灯,照着前面的冰面,后端有像笤帚一样的洒水的装置,可以在冰面上洒水,再后端还有个大大长长的毛巾,用来抹平刚刚修复的冰面,使冰面更平整光滑。那个叔叔在冰上有规律地控制着机器,直到把所有冰面都走到了,然后开出冰场,关上门,让冰面静静地开始凝固。看着修复一新的光滑漂亮的冰面,我真是迫不及待!好期待啊!
我早早地进入了等待区,换好冰刀鞋,终于等到了12:30,冰场门一开,我想第一个冲进去,但是,穿着冰刀鞋,走路好艰难啊,我有些怕了,我扶着栏杆,小心地挪到冰面边上,先伸一只脚步,试探一下,哎,好像不是很滑哎,我就试着站到冰面上,谁知刚站上去,就滑了一大跤,这简直就是踩到了香蕉皮啊,我连忙爬起来,谁知,脚底直滑,站也站不稳,差点又要摔跤,我有些灰心了,站在那儿不敢动了,手扶着栏杆,悄悄往边上看看,好多人滑的很好哎,不过也有跟我差不多的。站了一会儿,我试着往前挪了挪,这次没摔了,再往前走走,竟然也行了,我又慢慢胆大了起来,开始一小步一小步地往前走,好漫长的时间啊,好难走啊,不知道过了多长时间,我竟然走了一圈!耶!我想突破,不再往前挪步,大胆往前溜了起来,开始还不错,谁知竟然有个转弯,我猝不及防,不知该怎么办,一下子,我摔了一跤,大大的一跤:冰场上的冰好漂亮啊!我的屁股摔的好疼啊!爸爸妈妈栏杆外面喊着让我起来,我努力地爬了起来,我发现这次摔了之后胆大多了,溜的也好多了,之前看别人也是这样的,可能我们的感觉差不多吧。就这样,滑、摔、爬起来,再摔,再滑,很快,2个半小时就过去了,直到结束我还觉得意犹味尽呢。
走出冰场,换上自己的鞋子,脚踏实地的感觉真好啊!看着冰面,我觉得要想变成冰上精灵还是蛮难的,运动员们要经过多少训练才能有那么精彩的表现啊!事非经过不知难----希望有更多的人可以体会冰上运动的乐趣和精彩,并且希望更多的人在自己的术业里经过努力和磨练可以获得成功。