妈妈的生日快到了,我要送妈一样特别的礼物,表达我对妈妈的爱。
说干就干,我立即去超市买了青菜,豆夹,鱼。回到家,我就开始了:我先开煤气再开火。“妈妈喜欢吃那种油呢?对,猪油。”我想。“我用勺子舀了一勺猪油,放在锅里。”“噼里啪啦……”呀,我的手被油炸到,好痛啊!我不能哭,我要完成给妈妈的惊喜,我不能哭。我嘴里一直重复着这句话,接着,我把洗好并切好的菜放下去。模仿妈妈以前炒菜的姿势炒着,“是时侯该加盐了,该加多少呢?一勺吧!”我自言自语地喃喃着。接着我又加了味精。终于一道菜做完了。我接着做第二道,豆荚。按照第一次的经验,很快就做好了。
最复杂的就是红烧鱼。我先把鱼放在菜板上,剐鱼鳞,可鱼也未免也太滑了,手一捏紧,鱼就滑走了,根本就抓不住。到跟鱼“大战”几个回合之后,我想到了一个好办法,拿一根筷子一插,就牢了。于是我就抓着鱼尾巴剐,终于完成一道工序了。接下来是洗鱼了:鱼肉多软啊,好舒服。我一转头,就看到已经下午4:00,完了,还有一个小时,妈妈就要回来,我要快点做。说完我赶紧把鱼给切成一块一块的。就在锅里放点水,把鱼肉放下去,再放点调料。就耐心的等着。半个小时过去了,鱼也好了,我把菜放在桌子上。五点了,妈妈回来了。
五点了,妈妈回来了,看见一桌的菜,以为爸爸做的。我说是我做的,妈妈很感动,便把我紧紧抱在了怀里,说:“谢谢你,我的宝贝。”我们母女在一个幸福的时光紧紧拥抱在一起。