国庆节期间,我跟爸爸去了鲁山游玩。这个地方,我并不熟悉,开始认为鲁山就是个小山头而已,没什么可玩的,但到了之后发现:原来还有这么个好去处!
初到鲁山,站在道旁往远处看,只见山连着山,峰连着峰,云里雾里,若隐若现,大有一幅“修仙之处”的气势。
顺着山路走了一段之后,就听见哗哗的流水声,见四周有几条弯弯曲曲的小河顺着山道流下来,我不禁想:水是从哪里来的呢?我边继续前行,边寻找答案。原来,在前方不远处有一处瀑布。只见它:水流清澈,好似银河。飞流直下,如万马奔腾,自有滚滚之水天上来的派头。这鲁山,便在这水的衬托下,更彰显出生命的活力。
鲁山的陡峭,也颇让人心惊胆战。
经过瀑布,只见前面一块巨石横挡住去路,上书:云梯。抬头往上看,好一个云梯,真的是高耸入云端啊,好似通天之阶。站在上面,不敢向下看,冷不丁的瞅了一眼,有股眩晕与惊恐的感觉即刻充满全身,吓得我赶紧往上爬。
气喘吁吁的到达顶峰:鲁山极顶。鲁山极顶高1108。2米,是山东四大高山之一。站在极顶向下望,只见横亘连绵,飞瀑流泉,森林茂密,仿佛走进了绿色的海洋。
当我下山的时候,发现与上山的路不同,路竟然越走越窄,到了“一线天”的时候,就只容的下一个人了。两旁巨大的山石向中间靠拢,正好夹住一块较小的石头,上方只透的一丝光线进来,故名:一线天。
鲁山之行,领略了大自然的鬼斧神工,一次愉快的行程。