窗外,一轮皎洁的月亮静静地挂在树梢上,银色的光辉穿透重重树影,给已经有些炎热的夏夜一片清凉的感觉。好月色!我不由得暗暗地赞叹了一下。记不清有多久没有看到月亮了,我索性打开窗户,打算再好好的欣赏一下这美丽的月色,谁知道,没了窗户那层玻璃的朦胧感,在一切都变得清晰无比的时候,我发现,那“月亮”根本就不在天上,而是挂在附近工地塔吊上的一盏灯!
也许,在城市的天空要想看到一轮美轮美奂的月亮,的确有些难度,我忽然记起在老家的时候,每到夏天,月亮的出现总是让人心旷神怡,它带给人们的那种美好感觉也总是让人眷恋不已。
或许是因为大地上没有万家灯火和闪烁的霓虹灯的缘故,月亮就在空旷的夜空上显得分外的美丽动人,它的光辉将大地照得如同白昼,点点繁星散布在它的四周,也分外的璀璨迷人。悄无声息的大地就这样沉浸在这一片静溢之中,远远近近的农家院落亦安然于这层柔柔的光影里,如梦如幻。偶尔从远处传来的几声犬鸣,在隐隐约约之间,更加烘托出一种属于乡村夜晚的宁静,人的内心也跟着变得安然了,不再有纷乱繁杂的思绪困扰……