思念作文600字
姥姥家离我家不过一小时车程,我小时候总是去看她们。时光一天天流逝,我也一天天长大了。外界精彩纷繁的世界牵动着我,繁重的学业困扰着我。不知何时,我踏出了这熟悉的小院子,离开了这温暖的家。
车子在高速公路上呼啸而过,车中装载着游子的思念。我索然无味地看着窗外的景象。思绪不禁飘到了几天前……“你姥姥姥爷就要搬家了。”正在吃着东西的我不禁一愣,食物的残渣落在了衣上。搬家?搬离我记忆中的那个小矮屋?我的思绪不禁陷入了深深的回忆。“你很久没有回去了,这周作业不多,回去一趟吧!”妈妈的声音将我惊醒。“好……”
回忆闪现,终是回到了现实。此时正是暮春天气。窗外一片杨柳如荫。扶老携幼一家出来游玩的也是不少。其乐融融的氛围刺痛了我。车内,仅有我和妈妈两人而已。曾几何时,我的家也是那样幸福。那时,姥爷还未驼背,腰杆始终是那么硬朗;姥姥还有着满头黑发,一根也不曾白。那双温暖而粗糙的大手常牵着我去鸡圈中摸鸡蛋;上山去采玉米、种青菜;去集市上买漂亮的小衣服……我是她懂事的儿孙,她是我所依赖的肩膀。
一阵强光晃过我的眼,将我从记忆的漩涡中拽出。此时已是夕阳西下,凄艳的玫红晕染了整个天空。一排飞鸟从窗边掠过,似是急匆匆地想要归巢。我注视着它们逐渐飞远,消失不见。心中似是那“断肠人”远走天涯的凄苦、无奈。遮挡阳光的林立的高楼已被甩在身后,车子朝着山脚下不断行驶着。那山上,是我所思念的老人们啊!
车子费力地行驶到了半山腰一处偏僻的房屋旁。房屋隐藏在树林中,外人是不易察觉的。我心中不禁怅然若失起来。这与以前的住所实在是差得太远。推开新家的门,正对上两位老人的目光。见到我们,急忙颤巍巍地起身,急匆匆地走过来,握住我的手。恍惚间,姥爷什么时候弯了腰,姥姥什么时候生了白发?时过境迁,物是人非。可握在手心中的温暖却不曾改变。我知道,那是家的温暖,是流进心中,血脉里的亲情。
这一刻,我的思念终于回到了家。