思念作文600字
我像风筝一样慢慢地飞远了,向着天空,向着白云,但尽管飞得再高再远,也不会飞出线的牵连,也不会离开奶奶的视线,更不会走出对奶奶的思念。
小时候,我流过的眼泪就像一根尖尖的刺,留在我的眼里,却痛在奶奶的心里,奶奶说过的话就像千万缕阳光,为我驱走那心中的谜团。
今天,奶奶她就要回到广州了,她不能留在我的身边。我起了一个大早,因为我想要好好的珍惜接下来与奶奶在一起的时间,看着奶奶忙碌的身影,泪水老在眼里打转,最终还是不争气的落了下来。
窗外的天空,就真实的映出了我的心情,乌云密布,有时还有一阵阵阴冷的风吹过。我的泪水,让奶奶感到慌张,时间不多了,我帮奶奶一起整理行李,看着密布的乌云也不忘转身说:“奶奶,看着窗外的天气不是很好,可能有点冷,你一会儿出去时多加件外套,别被冻着了。”顿时,我仿佛隐隐约约的看见,奶奶眼眶里闪烁的泪光。妈妈也醒了,看着表才凌晨五点多,她不慌不忙地说:“妈啊,现在才五点多,你要这么早走吗?吃过饭再走也不迟啊!”“不了,因为我怕在去的路上堵车,错过的车就不好弄了。”奶奶她着低头说了一段长长的话。
奶奶看看表说:“时间到了,我该走了,你们在家吧!就别去送了,外面冷我坐着出租车就走了。”我摇摇头后加了一件外套,提着行李,往门外走,天的确很冷,但是怎么冷也冷不过我的心。走出小区,等着出租车,顿时,千言万语涌到我的心头,但不知道该说哪一句好。眼看车就要来了,我搂住奶奶说道:“奶奶,到了别忘了给我打电话。”强忍住了泪水,奶奶坐上车,临走前也不忘说一些教育的话,但只有最后一句话深深的刻在我的心里——“宝贝,快回去吧,天冷别感冒了,我会想你的,多吃饭,只准胖,不许瘦哦!”奶奶走了,我的泪水一下全落了下来,我仰望天空,却发现了孤单的身影。
我再也忍不住了,站在路灯下的我失声痛哭,望着深灰色的天,仿佛看见了我的内心深处,是我对奶奶的思念。