难忘的童年作文
童年的记忆,如投影片般出现在我脑海里。记得那个已荒废的园子吗?不短不长的杂草长在凹凸不平的泥泞中,生锈的围栏把园子围住,就像母亲护着孩子一样。也因为这样的慈爱,它成了流浪动物的家。
绵绵细雨中,心情低落的我,撑着一把蓝伞,路灯一闪一闪照在我身上,显得有份凄凉。突然有一抹黑影掠过,是个带有萤火虫般亮光的物体。因为好奇心,我像狮子追羚羊一般大步奔跑,终于那抹黑影停了下来。我大口吸气,让心跳声渐渐平稳。抬头一看,是我家邻近的荒废园子,每次经过,常因它的外观而毛骨悚然。当我正要打退堂鼓时,“喵!喵!”的叫声传来,声音透露着期待。就这样,我回了头,它奔跑着,像为我指路般,走一段便回头等我,贴心的举动让我很感动,我再也不会感到害怕。
走到园子深处,唯一的灯闪着光,我才发现那抹黑影竟然是一只可爱的小黑猫,体型如我的鞋子般大。那双炯炯有神的眼睛,带着点神秘感,我想,那应该是它吸引我的地方。它以小小的舌头舔着小小的脚掌,并带我去了它的小房间。床铺是一个纸箱,里面铺着人家不要的布,虽然简陋,但它似乎习惯了,眼睛微微地眯了一下,像累了,它躺在床上,立即睡着了。它可爱的睡相,让我依依不舍地和它道别。
隔天早上我兴奋地来到园子里,寻找那小小身影,可是找了又翻,翻了又找,却怎么也找不到。从此以后,我也不曾再来了。
虽然只有一面之缘,但是它在我心中是一个难以忘怀的回忆。