难忘童年作文
多姿多彩的童年里,快乐的、难忘的、感动的事不可计数,而暑假里发生在我和两只小鸭子之间的事,至今还让我记忆犹新。
一次,我和妈妈去菜场买菜,我看见了几只小黄鸭,就让妈妈给我买,妈妈答应了,于是,我把它们带回了家。
回家以后,妈妈做饭去了,而我呢?就玩起了小黄鸭,我上看下看,总觉得小黄鸭有点脏,便心血来潮地想给它们洗个澡!
说干就干,我拿来一大桶水,直接把两只小黄鸭放进去。原本以为它们会游泳,可是没想到却沉了下去,我手忙脚乱地抓起两只小黄鸭,幸好没事,我嘘了口气。
只见两只小鸭子不知是冷还是受了惊吓,正瑟瑟发抖,我马上拿来毛巾,给小鸭子擦身子,可它们还是老样子,急得我都要掉眼泪了。
这时候,妈妈走了过来,对我说:“小鸭子不是一出生就会游泳的,它需要妈妈慢慢教它才会,就像你刚生出来有两条脚,也不会马上就学会走路啊,只有慢慢才会的!”
听了妈妈的话,我决定再也不给小鸭子洗澡了。
以后我每当看到在水上游的鸭子,就会想起那两只被我整得瑟瑟发抖的小黄鸭!