《让》作文500字
帅气的头发配上黝黑的皮肤,全然一副假小子的模样。
爱玩是每个人的天性,但像她那样爱玩的可真是不多见。到哪种程度呢?通宵写作业早上她妈妈还诧异地夸她起得早。那么你一定能够猜到她前几天都干嘛去了。无非就是看了个变形金刚五,把电视剧追完,再看点儿漫画啊什么的。
你猜她是个坏学生?错!大错特错!就是这种爱玩到写不完作业的人,偏偏成绩一直稳定在年级前五十!这就是她最让我惊叹的地方。
那么问题来了——她到底是如何学习的呢?据本台记者报道,她今天又找其他班同学玩了,无异常!据另台记者报道,她又去小卖部偷偷买冰淇淋吃了,无异常!各台报道显示,她没有在课余时间拿书复习,优势在玩!
这再一次让我惊叹。
现在转播教室晚自修情况,她正埋头写作业,答题条理清晰,字迹工整,有良好的读题习惯,关键词均圈出,并附有注释……看到这报道,我心中的疑惑似乎都已解除。
没有人天生就是天才,只有不努力的笨蛋。
从她专注认真的侧脸,我读出了那背后日积月累的优秀习惯和不轻易言败的好学精神。
复习阶段,她抓住了空子就往办公室跑,我却只注意到了她的爱玩。
终于,我鼓起勇气,问道:“你到底是怎么考出的好成绩啊?”
她莞尔一笑,道:“不要死读书,劳逸结合就行。简单来讲,就是要适当的玩嘛!”
我看着她那密密眼帘下闪烁着明亮光辉的双眼,还是觉得不可思议。
她让我惊叹。