友谊是一缕清风,在你困难的时候总是带给你自信和勇气,友谊上陈放的老酒,存放的时间越是长久,越是芳香。
记得带一次体育会上,老师让我们围着操场跑1000米,也就是五圈,这是我们第一次跑1000米。我对自己很没有信心,甚至有点想放弃,但是,他一直在鼓励我,让我不要怕。
开始了,老师让我们站在起跑线上,旁边全是我的同学们,我的心开始激动起来。那是我仿佛身上有使不完的力气。突然“嘣”这一声,枪声响了,同学们都飞快的冲了出去,我也不甘示弱。跑第一圈的时候很轻松,但是到了第二圈就有点累了,等到第三圈的时候,已经快没有力气了,跑的很慢,第四圈快跑不动的时候,他也慢了下来,他喘着气奔跑着跟我说:“别放弃就快到终点,加油。”听到了他的话,我也觉得自己不能放弃,刚到最后一圈的时候,都开始加速了,我也开始了加速。最终还是跑了不错的好成绩,我敢说,如果没有他我根本跑不下去。
巴金曾经说过:“友谊是生命中的一盏明灯离开他,生命就没有了色彩,生命就不会开花结果。”确实,友谊就是这样的。