以友情的作文300字
再过一个星期就到中秋节了,这是个家人团圆的节日。
可是,“每逢佳节倍思亲。”我想起在四川灾区的好朋友们,她们会更加思念在天堂的亲人。想到这,我心就会隐隐作痛。当明月当空,我想起李白的诗,四川的小朋友也会想到“举头望明月,低头思亲人。”
我有一位四川的笔友,她叫苟晓涵,在去年5月12日,那个灾难的日子里,她失去了亲爱的妈妈。我想亲自去超市选购月饼,寄给她,也好安慰她,我真想告诉她:我们是一家人。
今天我急急忙忙地叫上爸爸去超市。这里人真多呀!我绕了几圈,发现了好多货架上摆满了各种口味的月饼。我正在挑选时,爸爸走过来,吓我一跳,“攀攀,怎么样,选好没有?”我高兴地说:“选好了,有两种口味呢,一种是凤梨的,另一种是草莓的,这些水果口味的月饼,不油腻,又有营养。”爸爸说:“好,就买这两种。”
我们买完后,回家制作了一张贺卡,贴在包装盒上,再到邮局去寄,走在回家的路上,我想:苟晓涵收到月饼后,一定会口水直流三千尺吧。
月饼好不好吃不重要,友情才是最重要的。愿小小月饼能带给四川小朋友亲人般的温暖,品尝到幸福的味道!