友情作文300字
在我上二年级的时候有一个好朋友,她的名字叫做段小娇,我们每天互相帮助,互相学习………天天都很快乐!
有一天,我和姐姐走在一起段小姣在后面叫住了我,我连忙回过头去,姐姐看见了对我说:“这是你的朋友吗?”我说:“是的。”姐姐又说:“你交什么朋友吗,看起来妖精的,你以后别跟她玩。”但又害怕姐姐说我,我对姐姐说:“我知道了。”刚才说的话被段小娇听见了,她没来说话就走了,我很伤心。之后,每次干什么她都要和我做对,当然我已经知道错了。每次都想和她在一起玩,但是,她都不给我机会,我从说不跟她玩的那个时候都没有跟她说一句话。
有一次,段小姣没有带水彩笔,同学们都不给借,段小姣就不由自主地走到了我的身旁,对我大声叫着:“你有没有带水彩笔。”她终于和我说话了!我高兴地说:“我带了,我带了!”“那你还不拿出来?”我就连忙拿出来了。我拿这着水彩笔问她:“你还原谅我吗?”还还没说完她就走了。到了下课,她对我说:“我永远不会原谅你,不会再像以前那样互相帮助,互相学习的反义词!”
之后我们又开始快快乐乐地做朋友。
通过这件事,我收获了朋友之间的友情,我们要珍惜友情。