写雨作文400字
在这个诗意的年龄,喜欢上了那充满诗意的雨,或许这很可笑,但是雨的性格就好像少女那样深不可测,时而温柔,时而狂暴,时而面无表情。
步入初三,我的生活已经没有了诗的美丽,那永远也写不完的练习和那决定我心情的试卷使我喘不过气来,凄凉的感觉一直弥漫在周围。初三,我学回了面无表情的对待分数,因为心中的信念总会在我心中燃起不甘堕落的大火,将我的眼泪烧干。那时,雨便成为了我最挚爱的亲友,只有她懂得我内心的世界。
雨飘落窗前,那没有旋律的雨声使我突然释放了,不由自主的放下手中的练习,来到窗前,伸出手,去抚摸我的知音。当雨滴到手掌上的那一刹那,心中的堤坝终于要塌了。呼之欲出的泪水随着雨滴落,就好像雨那样,不知何时才能停止。
雨就好像一首不协调的曲子,旋律是起伏不平,颜色是黑白,不美,但去能表达出我内心的感情。
听着雨声,翻开童年时的日记,手触摸在那一排排的文字上,思绪回到了那无忧无虑的年代。对于现实的残酷,那是多么的奢侈。那美丽无瑕的时光就好像雨一样,落到大地上就再也找不到影子了。失落的种子在我心中发芽,那多情的泪水将它浇灌,希望雨能及时出现,替我将那令我恶心的根从我心中铲除,以免哪天会下一场大雪将她磨练的更加坚强。
我要将雨声录下,将挚友带在身旁,即使是在阳光激情四射的时候也能与挚友同行。
雨,我念你,我恋你!