写雨作文400字
下雨天总是会影响着心情,胸中以前,我总是讨厌雨,讨厌下雨天,讨厌下雨的那种感觉;。
在雨天里,雨总会淋湿我的衣服。在雨天里,我什么都不能做,只能关着窗户,把脸紧紧贴着窗户,无聊地望着那些雨点在窗户上拍打,直到了最后落下。无聊无趣又无奈。不能自由出去玩了。在雨天里,一切都是死气沉沉的,心情也随着变得闷闷不累的。我讨厌雨拨湿我的发,雨溅湿我的鞋子与裤脚,那种感觉令人烦躁。
而如今,我改变了对雨的看法,雨天也并不令人那么烦躁了。雨天,可以令人很洒脱,雨可以令人透彻。在雨天里,我们不只需要那么孤寂。在雨天里,我喜欢撑着一把伞,我喜欢穿着一双布鞋,带着那小小的MP3,戴上耳机调好音乐在雨中穿梭着。有时候一冲动会脱掉了那双繁琐的布鞋,把伞合上,故意找那些积水的小水洼,然后一脚踩向水洼,水洼里的积水总会溅着我一身。在雨中丢去了伞漫步在雨中,接受雨的洗礼。我喜欢那样的我,不需要任何的伪装,那么无拘无束,不受任何的约束。
我喜欢雨,喜欢雨天,我喜欢滂沱大雨,我喜欢绵绵细雨,我喜欢站在雨中的那一种感觉,我喜欢雨。
雨蒙蒙,情幽幽,唯有雨中情。
独爱雨,独爱雨中景,独爱雨中情。因为在雨中,我才是那个最真实的我。