写雨作文400字
“沙沙沙……”不知什么时候,春雨悄悄地下了起来,仿佛是爱哭的云娃娃被春姑娘的安抚深深地感动了一样,喜极而泣,清泪涟涟。
我走到阳台上,瞧,那雨丝像牛毛般细,像针一样尖,密密地交织在一起,向大地、万物洒去。这春雨好像是一层薄薄的轻纱,笼罩着大地,滋润着万物。
春雨悄悄地落,落到小河里,溅起一圈圈的涟漪。小河里,一条条活蹦乱跳的鱼儿,一群群活泼可爱的小鸭,在互相追逐嬉戏。鱼儿不停吹出大大小小的水泡,鸭子在“嘎嘎”地鸣叫,好像在欢呼:“春雨姑娘,欢迎你的到来!”
牛毛般的春雨渐渐地大了起来。大滴大滴的雨水缀成一条长鞭,打在玻璃上,抽在大树上,甩在树叶上。雨水把玻璃冲刷得迷迷糊糊,看不清外面的风景,只能听见嗖嗖的风声、沙沙的雨声汇集而成的交响曲。我仿佛看到了路旁的鲜花贪婪地吮吸着甘露。小草修长的碧发被润湿了,刚发新枝的杨柳被染得更绿了,田野里的油菜花开得更艳了……万物在贵如油的春雨里显得那样朗润,生机盎然。
春雨渐渐地停了,天变晴了,蓝蓝的天空一碧如洗,云娃娃穿上了洁白如雪的衣裳,出来散步,鸟儿也不停地唱着动听的歌儿。
我愿做鲜花,投入雨的怀抱,在它的怀抱中成长;我愿做小草,成为雨的朋友,接受它深情的拥抱;我愿做大树,做雨的伙伴;我愿化作雨水,洗出一个干干净净的世界。